注册

父亲怀疑儿子吸毒报警求助 真相:去年底开始吸毒


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

父亲报警求调解家庭矛盾,原来是怀疑儿子吸毒,真相是... 楚天都市报11月13日讯(记者向清顺 通讯员 朱云波 宗姚琪 实习生 余青慧)儿子多日反应异常,父亲焦急不已,本想自己出手教训,但未见成效,

父亲报警求调解家庭矛盾,原来是怀疑儿子吸毒,真相是...

楚天都市报11月13日讯(记者向清顺 通讯员 朱云波 宗姚琪 实习生 余青慧)儿子多日反应异常,父亲焦急不已,本想自己出手教训,但未见成效,于是报警求助假意调解家庭矛盾,实为验证儿子是否吸毒。13日中午,武汉经济技术开发区(汉南区)新华社区居民老徐和民警上演了一部“真假戏”。

家住新华社区的老徐,儿子结婚后,在工地上工作,一家人日子还挺顺遂,但最近儿子的反应却有些不对劲,吃饭时食欲不振,精神状态差,问他也是支支吾吾,不作回答。

今天中午,他照常喊儿子吃饭,小徐显得颇为不耐烦,整个人精神状态也差,老徐越想越不对劲,觉得儿子的情况和邻居说的吸毒症状非常相似。于是想和儿子进一步沟通,但此时的小徐却听不进任何话,还和老父亲动起手来,老徐没达到目的,又不甘心,便想起了社区民警,便立刻报警求助。

万达警务站的民警接警后,老徐将自己的猜测告诉他们,希望他们能帮忙查证,“我们可以现场验尿”,民警黄凯告诉老徐,说着就立即进行了现场尿检,结果显示为阳性。看到结果,老徐急得不得了,抬手就想来场真的家庭矛盾,民警立即制止,后将小徐移交湖滨派出所。

据小徐交代,他是在去年年底开始吸食麻果,中途还曾主动戒过一段时间,不过最近毒瘾又犯了,便又复吸。派出所民警详细的给小徐讲述吸毒对身体,对家庭,对社会的危害,劝阻小徐去医院接受戒毒,最后小徐接受了民警的意见,愿意主动去戒毒,希望得到父亲的原谅。

 

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: