注册

乘客捡走3万元心脏支架后扔掉 公交人员找回归还失主


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:公交乘客捡走3万元心脏支架后扔掉幸好扔在了另一辆车上 公交人员找回归还失主楚天都市报讯楚天都市报讯(记者张皓 通讯员卓利华 陈绪斌)11月12日,市民吕女士将一个价值3万元的心脏支架系统遗失在

原标题:公交乘客捡走3万元心脏支架后扔掉

幸好扔在了另一辆车上 公交人员找回归还失主

楚天都市报讯楚天都市报讯(记者张皓 通讯员卓利华 陈绪斌)11月12日,市民吕女士将一个价值3万元的心脏支架系统遗失在公交车上,正当她陷入绝望时,公交人员帮她找回。原来,捡走支架的乘客又将它丢在了旁边另一辆公交车上。

12日下午4点半,市民吕女士乘578路公交,在武昌中南二路站下车。下车时,她把随身携带的一套心脏支架系统忘在了车上,15分钟后才想起,当即吓得腿发软。“这套支架系统价值3万元,掉了可是要全额赔款。”原来,这套支架系统是从爱尔兰进口的,原是给一家医院的供货,因没用上,她从医院拿回公司。

吕女士辗转联系到了578路站长殷甫,殷甫向司机们发信息,但都回复说没找到。当晚吕女士和丈夫来到578路终点梨园站,殷甫调取监控录像发现,吕女士所乘的车到梨园后,一名中年男子下车时,顺走了装在盒子里的支架系统。吕女士急得哭了起来,三人又抱着一线希望到梨园广场的垃圾箱里翻找,看对方是否会打开盒子将它扔了。“殷站长,我捡到一个蓝色的盒子。”此时,573路司机严俊兴冲冲跑来,说自己捡到了一个发亮的蓝盒子。吕女士一看,正是自己丢失的支架系统,已被拆封。大家分析,可能是中年男子打开盒子发现是医用物品后,就随手甩在了一旁的573路车上。“我真的很感动,殷站长和严师傅都是好心人。”吕女士说,她拿出200元酬谢严俊,被其婉拒。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: