注册

沪指六连阳再创22个月新高 A股迎来普涨行情


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:沪指六连阳再创22个月新高 A股迎来普涨行情慢牛来了吗上周,A股市场迎来少见的“五连阳”走势,沪指连续四个交易日站在3400点整数关上方,昨日沪指更是一鼓作气,盘中最高

原标题:沪指六连阳再创22个月新高 A股迎来普涨行情慢牛来了吗

上周,A股市场迎来少见的“五连阳”走势,沪指连续四个交易日站在3400点整数关上方,昨日沪指更是一鼓作气,盘中最高涨至3449.16点,再度刷新22个月新高,至此沪指已是六连阳。大盘连创新高之后,人们不禁要问,慢牛行情是否已经悄然来临?股民又该如何把握机会?本报记者采访部分券商机构,为读者提供一些投资思路。

慢牛行情值得期待

上周市场企稳反弹,权重股与中小市值股票均有所上涨,在经济向好、货币政策稳健的大背景下,多数券商机构认为,A股慢牛行情值得期待,看好白马的扩散行情。

天信投顾认为,短期来看,市场的反弹脚步不会停止,或许存在临时的、阶段性的调整,也仅仅是改变一下市场运行的节奏而已,后市仍会有新高。

不过巨丰投顾也提醒,目前不能过于乐观,他认为目前上涨不算稳固,一旦蓝筹股分化,题材股不能有效跟进,成交量不能有效释放,不排除出现单日大幅调整的可能。因此,对近期的持续上行,还是建议逢高减仓,落袋为安。当然,目前机构扎堆蓝筹股,短期不会有较大的分歧,而指数也仍保持稳中向好趋势,但短期的波动,还是需要有所防备。

龙头公司是行情的主线

10月份A股市场高位震荡,以家电、白酒为代表的白马股持续受到机构投资者的青睐,而大部分创业板个股低位徘徊,市场出现明显的分化行情。下一阶段,机构又看好哪些板块机会?“业绩优良的龙头股表现一直很好,不管是龙头企业,还是细分行业中的龙头,只要坚持这个投资思路,都会获得不错的回报,这些也都是市场转好的迹象,预计今年年底到明年一季度,股市的表现都是持续向好的。”证券资深人士袁诚认为,今年市场风向已经转变,没有太多的隐忧。

中金分析也认为,龙头公司仍将是本轮大级别行情的主线,而其他主题在事件驱动下也有阶段性机会;风格上,价格趋势指标继续看多沪深300指数,建议投资者重点配置。继续关注科技硬件、先进制造与大消费。此外,部分受益供给侧改革的原材料及保险、券商、国企改革、地产长效机制、区域振兴与扶贫的主题也可以重点关注。

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: