注册

曼彻斯特议会副议长苏•墨菲:明年将加强与武汉的商务合作


来源:凤凰网湖北

自动播放

(通讯员:刘自强)2017年11月14日-16日,来自全球四大洲21个国家22城代表组队来武汉,参与第三批世界500强与全球知名外企招商大会•国际友城专场。本次活动以“广聚丝路之

图为英国曼彻斯特市议会副议长苏•墨菲接受凤凰网湖北专访 周舟摄

(通讯员:刘自强)2017年11月14日-16日,来自全球四大洲21个国家22城代表组队来武汉,参与第三批世界500强与全球知名外企招商大会•国际友城专场。

本次活动以“广聚丝路之友,共商友好合作”为主题,有约300名中外嘉宾出席,包括加拿大前总理哈珀、武汉国际友城市长、企业家、国外商会、知名学者等各界友好人士参会,交流互动、共商合作、同谋发展、互助共赢。

英国曼彻斯特市议会副议长苏•墨菲在招商大会期间接受了大会独家网络合作媒体凤凰网湖北(第三批世界500强与全球知名外企招商大会•国际友城专场专题报道:

http://hb.ifeng.com/special/2017whgjyclt/)专访。

1986年曼城与武汉结为友好城市,苏•墨菲介绍双方目前在绿色能源和抗击气候变化等许多领域都有合作,曼彻斯特大学与武汉大学都有教育方面的合作,同时今年曼城足球集团也将来武汉探讨相关合作事宜,这表示曼城与武汉将会有更多领域的合作。明年还会安排曼城的商务代表团来到武汉洽谈合作。

谈到外方投资最看重武汉的什么条件时,苏•墨菲表示曼城与武汉有很多共通点,最看重武汉数字化领域的电商产业,武汉的电商可以更好的连接到曼城。除此之外就是武汉的绿色能源领域和气候环境变化领域有合作投资的空间。

英国曼彻斯特市简介

位于英格兰西北部大平原的中央,是英格兰西北区大曼彻斯特郡的都市自治市,英国第二大城市,城区面积116 平方公里,人口约54 万。“曼彻斯特”这个名字现在经常用来指整个大曼彻斯特都市区,曼彻斯特与特拉福德、泰姆赛德、索尔福德、斯托克波特等城镇联合成曼彻斯特地区。大曼彻斯特都市区是英国伦敦以外最大的经济活跃区,面积1276 平方公里,人口约280万。

曼彻斯特是工业革命和世界近代棉纺织工业的发源地,并创造了人类文明发展史上无数个神话般的奇迹。世界上最早的机动纺织机、蒸汽动力轮船、第一台计算机等都是在这里设计完成的。1830 年,曼彻斯特和利物浦之间开通了世界上第一条用于客运的铁路。

曼彻斯特与利物浦、利兹、纽卡斯尔、谢菲尔德和赫尔等城市是“英国北方经济增长区” (Northern Powerhouse)的重要成员。“英国北方经济增长区”战略由英国财政大臣乔治•奥斯本提出,其核心是通过更新铁路系统,将有关城市和城镇连通,发挥北方城市在低碳绿色城市发展、可持续城镇化规划、创新智慧城市的优势,并将该区域发展成为不逊于伦敦和南部发达城市群的经济高速增长区域。目前,该市正在建设英国高铁2 号线、北部物流中心、英国媒体城、曼彻斯特空港城、曼彻斯特走廊等重点项目。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网湖北专访曼彻斯特议会副议长苏•墨菲 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171116/19/wemedia/c493f18b6f2966f26a7777b7baa934e35d07e9a9_size406_w640_h360.png
凤凰新闻 天天有料
分享到: