注册

英国斯旺西市议会议长:2018年有望与武汉结为友好城市


来源:凤凰网湖北

自动播放

图为英国斯旺西市议会议长罗伯特•斯图尔特接受凤凰网湖北专访 周舟摄(通讯员:刘自强)2017年11月14日-16日,来自全球四大洲21个国家22城代表组队来武汉,参与第三批世界500强与全球

图为英国斯旺西市议会议长罗伯特•斯图尔特接受凤凰网湖北专访 周舟摄

(通讯员:刘自强)2017年11月14日-16日,来自全球四大洲21个国家22城代表组队来武汉,参与第三批世界500强与全球知名外企招商大会•国际友城专场。

本次活动以“广聚丝路之友,共商友好合作”为主题,有约300名中外嘉宾出席,包括加拿大前总理哈珀、武汉国际友城市长、企业家、国外商会、知名学者等各界友好人士参会,交流互动、共商合作、同谋发展、互助共赢。

英国斯旺西市议会议长罗伯特•斯图尔特在招商大会期间接受了大会独家网络合作媒体凤凰网湖北(第三批世界500强与全球知名外企招商大会•国际友城专场专题报道:

http://hb.ifeng.com/special/2017whgjyclt/)专访。

斯旺西市坐落于英国威尔士西南海岸,英国22 个自治管理行政区域之一,距离伦敦约3 小时的车程,是威尔士第二大城市,据了解,罗伯特•斯图尔特这是第二次来武汉,他感觉武汉发展很快,每一次来都感觉不一样,并得到了热情的款待,他透露不出意外明年斯旺西有望与武汉结为友好城市。“我们即将和武汉有很多项目合作,比如‘氢能源汽车’的产业合作、华中科技大学与斯旺西大学的教育合作等。”

谈到外方投资最看重武汉的什么条件时,罗伯特•斯图尔特表示英国目前会寻求各方面的发展,而武汉在各个产业和教育方面双方有合作的条件和基础。比如武汉是汽车工业城市,双方在此领域可以进行产业交流合作,这是他们选择与武汉合作的理由。

在谈到“一带一路” 英国与中国企业还有哪些潜在的合作机会时,罗伯特•斯图尔特表示“一带一路”可以让中英双方开展多方面合作,英国和武汉都在往智慧城市方向发展,英国可以为武汉提供建设智慧城市的丰富经验,且他们的数据库是非常全面的,在包括钢铁产业和养老这块也有一定的合作机会。

英国斯旺西市简介

城市面积380 平方公里,人口约24.3 万。斯旺西自然环境优美,天然未开发区域约占整个城市的80%,形成了该市的显著特色。

斯旺西是英国工业革命时期重要城市之一,曾为世界铜业和有色金属冶炼中心,被誉为“铜都”(Copperopolis), 目前还有英国最大的钢厂。第二次世界大战后,斯旺西开始大力发展服务行业及后工业经济,斯旺西就业人口有超过90%分布在服务行业。2017 年3 月,英国首相特蕾莎•梅签署斯旺西地区协议,大力推动斯旺西及威尔士地区前沿科技与创新,预计将创造1 万个就业岗位。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网湖北专访英国斯旺西市议会议长罗伯特•斯图尔特 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171116/21/wemedia/abcbc02bbdc311ceb9c1d8f82b5081750e90414d_size461_w640_h360.png
凤凰新闻 天天有料
分享到: