注册

巴西伊瓜苏市副市长尼尔顿•博巴多:希望与武汉开展旅游合作


来源:凤凰网湖北

自动播放

图为巴西伊瓜苏市副市长尼尔顿•博巴多接受凤凰网湖北专访 周舟摄(通讯员:刘自强)2017年11月14日-16日,来自全球四大洲21个国家22城代表组队来武汉,参与第三批世界500强与全球知名

图为巴西伊瓜苏市副市长尼尔顿•博巴多接受凤凰网湖北专访 周舟摄

(通讯员:刘自强)2017年11月14日-16日,来自全球四大洲21个国家22城代表组队来武汉,参与第三批世界500强与全球知名外企招商大会•国际友城专场。

本次活动以“广聚丝路之友,共商友好合作”为主题,有约300名中外嘉宾出席,包括加拿大前总理哈珀、武汉国际友城市长、企业家、国外商会、知名学者等各界友好人士参会,交流互动、共商合作、同谋发展、互助共赢。

巴西伊瓜苏市副市长尼尔顿•博巴多在招商大会期间接受了大会独家网络合作媒体凤凰网湖北(第三批世界500强与全球知名外企招商大会•国际友城专场专题报道:

http://hb.ifeng.com/special/2017whgjyclt/)专访。

这是尼尔顿•博巴多第一次来武汉,也是他首次到中国来,对武汉这座城市的有序发展以及武汉人民的热情接待留下了深刻的印象。感受到武汉想被世界所认识的决心。来武汉看到黄鹤楼的壮美以及漂亮的东湖,同时也感受到武汉人民是怎样通过辛勤劳作把自己的生活变的“每天不一样”的。

尼尔顿•博巴多介绍伊瓜苏市主要来源是旅游业,他们市政厅组织旅游代表团来到武汉参加招商大会主要以旅游推广为目的,希望双方在旅游机构之间建立合作联系,并能与武汉签署友好合作协议。

在谈到“一带一路” 巴西与中国企业还有哪些潜在的合作机会时,尼尔顿•博巴多表示巴西支持中国的创举,“一带一路”能推动整个世界经济的发展,伊瓜苏市也将不遗余力的帮助推动这“一带一路”巴中双方的合作。

谈到外方投资最看重武汉的什么条件时,尼尔顿•博巴多认为武汉有非常良好的基础设施建设,武汉的港口等地方给他留下了非常深刻的印象,武汉有非常大的集散能力,这对于投资者而言这种动源能力是他们非常看重的一个条件。

巴西伊瓜苏市简介

位于巴西、巴拉圭、阿根廷三国交界的巴拉那河与伊瓜苏河汇合处。“伊瓜苏”在印第安瓜拉尼语中意为“大水”。全市面积617.70 平方公里(其中伊瓜苏国家公园占20%,伊泰普湖占30%),市区面积85 平方公里,人口约26 万。伊瓜苏市是巴西第二大旅游中心,年均接待游客约700 万人次。世界第二大的水电站伊泰普水电站位于伊瓜苏市北12 公里处,由巴西与巴拉圭共建,总装机容量1400 万千瓦,年发电量900 亿度,供应巴西约20%的电力需求。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网湖北专访巴西伊瓜苏市副市长尼尔顿•博巴多 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171116/18/wemedia/c23f66e8abb926d300af2cdfc6aad3707f1c9282_size472_w640_h360.png
凤凰新闻 天天有料
分享到: