注册

周末最低气温或降至5℃以下 武汉或将一举入冬


来源:长江日报

原标题:周末最低气温或降至5℃以下明日雨来赏秋请抓紧本报讯(记者章鸽通讯员杨雪晴)14日,天气晴好。身处武汉,不用出远门,家门口转转,就能感受到那抹斑斓秋色。火红的红叶,金黄的银杏,扑面而来。气象台预

原标题:周末最低气温或降至5℃以下

明日雨来赏秋请抓紧

14日上午,在汉口江滩二期,金黄的银杏树下人们正在晨练 记者詹松摄

14日上午天气晴好,汉口江滩二期的红叶红得格外漂亮 记者詹松摄

本报讯(记者章鸽通讯员杨雪晴)14日,天气晴好。身处武汉,不用出远门,家门口转转,就能感受到那抹斑斓秋色。火红的红叶,金黄的银杏,扑面而来。

气象台预计,15日受高空偏北气流影响,武汉市以多云天气为主,早晨局部有雾。16日我市有降水发生,受北方冷空气影响,17日武汉市将有4到5级偏北大风,提醒大家备好冬装注意保暖。

据最新天气形势分析,一股强冷空气将在16日登陆我国,这股冷空气的移动速度非常快。16日从内蒙南侵,17日就能到达湖北。虽然影响时段不长,但力度却不可小觑,预计17-18日湖北将吹起4到5级的偏北大风,阵风风力6级,并出现5℃—7℃的降温,周六早晨许多地方的最低气温将不足5℃。中国气象频道气象分析师预测,11月17日至19日,冷空气使江南地区明显降温。据预报,长江中下游地区11月18日至22日平均气温在8℃附近,有可能满足入冬条件,武汉是否就此一举入冬,还得看未来几日具体的天气情况。

15日是世界糖尿病日。据临床观察,冬季是糖尿病病情加重和发生并发症较多的季节,故在冬季来临时,糖尿病人更应增强自我保健意识,注意及时服药。

具体预报:15日白天,多云,早晨局部有雾,气温,8℃—19℃,偏北风2到3级;15日晚上到16日白天,阴天有小雨,12℃—17℃,偏东风2到3级;16日晚上到17日白天,阴天有小雨,气温14℃—17℃,偏北风2到3级转4到5级。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: