注册

我国率先发布5G中频段使用规划 2020年全国商用


来源:北京晨报

原标题:我国率先发布5G中频段使用规划我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。规划明确了3300-3400MHz(原则上限室内使用)、3400-3600

原标题:我国率先发布5G中频段使用规划

我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。

规划明确了3300-3400MHz(原则上限室内使用)、3400-3600MHz和4800-5000MHz频段作为5G系统的工作频段。由此,我国成为国际上率先发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。

工信部指出,5G系统是我国实施“网络强国”“制造强国”战略的重要信息基础设施,更是发展新一代信息通信技术的高地。频率资源是研发、部署5G系统最关键的基础资源。5G系统需要高、中、低不同频段的工作频率,以满足覆盖、容量、连接数密度等多项关键性能指标的要求。本次发布的中频段5G系统频率能够兼顾系统覆盖和大容量的基本需求,是我国5G系统先期部署的主要频段。

此次工信部率先发布5G系统在中频段的频率使用规划,将对我国5G系统技术研发、试验和标准等制定以及产业链成熟起到重要先导作用。后续,工信部将继续为5G系统的应用和发展规划调整出包含高频段、低频段在内的更多的频率资源。

目前全球5G标准尚未确定,不过第一基础版本将在今年年底前完成。产业链上的各大厂商和运营商都在赛跑。按照中国运营商的部署,目前在部分城市展开试点,2018年会开展较大规模的外场实验,最快在2018年试商用,2020年全国商用。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: