注册

买木地板三大坑 八成消费者上过当


来源:红网

原标题:买木地板三大坑八成消费者上过当1.装修人员或者设计师跟随,坑的就是你!有过装修经验的人大多知道,你购买所有的装修材料都会有个装修人员或者设计师跟随,不懂的人会以为是热心,是专业,殊不知里面的巨

原标题:买木地板三大坑八成消费者上过当

1.装修人员或者设计师跟随,坑的就是你!

有过装修经验的人大多知道,你购买所有的装修材料都会有个装修人员或者设计师跟随,不懂的人会以为是热心,是专业,殊不知里面的巨大猫腻!装修秘笈提醒大家,如果您带领装修人员或者设计师去建材市场采购木地板,您可能会变成鱼肉。什么意思呢?就是商家和设计师为刀俎,业主为鱼肉。回扣这个词语您不会陌生吧?大量相关新闻报道,您可以搜索“地板回扣”。这是行业内“公开的秘密”!所以我建议您选购木地板,尽量不要带装修木材人员一同前往。有朋友会说不带他们去,会遭受施工人员的施压,故意懈怠。如果真是这样,那么说明你选择了一家极为不靠谱的装修公司或者团队,他们还在走着最原始的经营模式,快速换掉它吧!一般来说,正规装饰公司可能报价高,但最后核算下来不一定贵,而且会让你少受很多气,装修返工现象也会少很多,一些网络的装修公司也可以列为考察对象。

2.外行谈价,就等着被坑!

买建材的时候,和商家谈判价格,是一个很有水准的活。这不像服装市场去买一件衣服,嘴皮子利落的,可以多砍下来10块8块的。

中国有依据古老而又精辟的谚语:羊毛出在羊身上。这句话搁在建材行业,也是适用的,所以咨询价格的时候,千万不要问“这个地板包安装多少钱?”,这是典型的外行话。因为安装地板用什么规格的龙骨,一米安装几根龙骨,什么安装方式,都没有事先约定。比较内行的问法是,先确定地板树种,再询问商家次地板的规格,然后咨询净板或者裸板的价格是多少钱一平方米,即纯粹的实木地板价格,最后再协商包安装的价格。每一个环节都明明白白的算钱,做到心里有数。还有安装费是清清楚楚的条款,如果安装不过关可以返工,也可以找到相对应的责任人,不然有问题了,只能自己承担,切记!

3.地板出问题找不到人,业主自己在家哭!

现在购买木地板的业主即使花大价钱购买地板,也免不了事故的频频出现:起翘、霉变、分层、出现裂纹或缝隙过大、走路有响声等。追其原因,原来是因为铺设工人的操作不当引起的。据木地板行业协会调查显示,木地板投诉纠纷的原因,40%以上是铺设施工水平所致;30%是选用劣质辅料,如地面潮湿木龙骨水份太高,或选用腐朽、劣质的人造板、乳胶、劣质油漆等;10%是由于现场维护保养不当;20%是木地板本身的质量问题。

可以问问周边的亲朋好友,地板的安装流程,很多业主自己购买了地板,然后请装修队去铺,如果不幸找到不专业的装修游击队,很容易造成以上地板事故,出了问题商家和装修队相互推诿,最终吃亏的还是我们消费者,所以购买地板的时候,最好找正规的建材商,签订相应的责任合同,让损失控制在自己的能接受的范围内。

 

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: