暖新闻

行人蹒跚过马路 50辆车静候40秒无一鸣笛

来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

2017-11-30 第期

原标题:图文:行人蹒跚过马路50辆车静候40秒

图为:红圈中为过马路的男子视频截图

楚天都市报讯(记者陈俊通讯员朱华刚蒋静雯)一处没有红绿灯的斑马线前,50余辆车排成几列长队,无一鸣笛,静静等待一位腿脚不便的中年人过马路。27日,宜昌这温馨的40秒感动了网友。 

27日下午4时40分左右,宜昌沿江大道上车来车往,一道斑马线前,有市民们在快速通过。4时40分35秒,大多数行人已经通过斑马线,这时马路左侧一名中年男子走过来,他的腿脚有些不便,行走时身体微颤。见此情景,左边三车道的近30辆车齐刷刷不动,礼让行人。 

一步、两步……男子每挪动一步都十分困难。而右边道路前方此时已无行人,可20多辆来车也缓慢减速停下,等着男子慢慢走过来。约24米宽的马路,男子用了约40秒才走完。此时画面像静止了一般,斑马线两边的车辆就像一道“屏障”守护他安全通过。 

记者联系到其中一位让行的司机覃先生,他说:“文明城市不是每天喊的口号,关爱体现在生活的瞬间。宜昌一直在大力倡导礼让斑马线、礼让行人,希望更多的驾驶员参与到这项行动中来。”

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻