注册

新房风水注意事项 注意这些新房住的更安心


来源:太平洋时尚网

原标题:新房风水注意事项?搬入新房有什么要注意?新房子在进行居住时人们都会有一个好的心情,但是对于新房,人们在进行装修方面也是需要掌握的风水问题,这样才能够把房子装修得更好!新房风水注意事项是很多人都

原标题:新房风水注意事项?搬入新房有什么要注意?

新房子在进行居住时人们都会有一个好的心情,但是对于新房,人们在进行装修方面也是需要掌握的风水问题,这样才能够把房子装修得更好!新房风水注意事项是很多人都想要知道的,而且在搬入新房有什么要注意要知道,这都是有着一定的依据,还是相信会比较好点。

新房风水注意事项?

1、想法知道该屋宅为何出售;旧主家是否曾有意外伤亡等不利情况发生,如果能知道屋宅主的行业、运气、健康、婚姻等情况更好。这样你就可以从一开始避免入住凶宅的发生。

2、清楚户型设计格局;因户型设计格局不合理的二手房,应当格外留神。格局不好,如开门对阳台、如厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局,如在房运当旺时,进的多出的也多,如一旦房运转衰,就会进少出多而衰败。还要考虑厨房、卫生间的位置,如果位置不当,对家人健康会有直接影响。

3、明了房运衰旺;这也是重要的环节之一,也是你入住后运气转好还是变坏的关键,现在屋宅大多数为七运(1984年——2003年)建好的房,从2004年开始以进入八运(2004-2023年)旧业主买时是房运财运当旺的房,但其卖出时却已转衰。买到房运以衰的二手房,运气可想而知。

4、入住时,须待旧业主迁出至少2个多星期才可搬入,避免承受该宅过往晦气。入住前最宜粉饰一番,把旧痕迹统统去掉。

搬入新房有什么要注意?

1、搬家前注意新房的风水

通常我们在搬家前都要看看新房的风水如何,若是不提前知道风水形煞的话,就直接搬进去,这样会对居住者的财运、健康造成影响。

2、搬家必须选择吉日

若是房子风水没什么问题的话,那么接下来就是择吉日,迁涉新居。因为搬家时你离开原有气场环境进入一个全新的环境的过程,这种环境的改变也会对人有着巨大的影响,那么在一个适宜的、对自己有利的时间搬家,就会将这种气场的变化向好的方向引导。在正确的时间做正确的事,是顺乎天时规律的。

3、搬到新居前后要拜神

为了让家人日后平安,不管时间有多长、举办的是否隆重,都要拜神。搬离旧居第一次,向神明交待自己要搬家,这样做的目的是以免惊动诸神。搬进新居第二次,按民俗来讲就是上香,财位、土地神、门神等神位,如果实在没时间也要抽空在家中燃放爆竹。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: