注册

弧形观景阳台如何装饰 马赛克来帮忙


来源:山西晚报

原标题:弧形观景阳台如何装饰?近日,家住太原的读者王女士问:“我家的房子靠近汾河边,阳台是弧形的观景阳台,长2米、垂直高度0.5米、宽1.1米。买房时觉得可以观景,特别满意,可装修时却被师

原标题:弧形观景阳台如何装饰?

近日,家住太原的读者王女士问:“我家的房子靠近汾河边,阳台是弧形的观景阳台,长2米、垂直高度0.5米、宽1.1米。买房时觉得可以观景,特别满意,可装修时却被师傅告知,这种户型阳台不好贴瓷砖、地板。我应该怎么装修呢?”

设计师吴刚表示,弧形阳台将来需要满足业主的晾晒功能,最好贴瓷砖。如果贴瓷砖,切割起来较为麻烦,造价也高。一般要先在瓷砖的反面画线,用切割机沿线从反面切割,切好后用砂轮打磨光滑,慢慢贴起来。为了节省材料,在铺贴时应先贴靠近室内的大部分瓷砖,剩余的阳台边缘瓷砖可以找碎的瓷砖进行切割再铺,注意边上打磨,不要留下缝隙。也可以贴拼花马赛克,价格从几百到上千元一平方米不等。马赛克可做多种图案花纹,较为美观,也不影响阳台观景、晾晒功能的使用。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: