注册

海尔发布智慧家庭行业首个人工智能解决方案


来源:北京晚报

原标题:海尔发布智慧家庭行业首个人工智能解决方案11月28日,“U+云脑,+AI生态”海尔U+人工智能智慧家庭解决方案发布会在北京开幕。发布会上,海尔发布智慧家庭行业首个人工智

原标题:海尔发布智慧家庭行业首个人工智能解决方案

11月28日,“U+云脑,+AI生态”海尔U+人工智能智慧家庭解决方案发布会在北京开幕。发布会上,海尔发布智慧家庭行业首个人工智能解决方案及涵盖人工智能交互系统、基于深度学习的智慧家庭解决方案两大平台级应用落地成果。海尔旨在新时代下,打造人工智能智慧家庭开放创新平台,赋能智慧家庭行业,携手行业伙伴共创人工智能开放生态。

为推动智慧家庭人工智能应用落地,海尔U+与搜狗在发布会上共同签署了战略合作协议,定义未来人工智能在智慧家庭领域的应用场景,双方将组建联合研发团队,共同研发实现用户与智能家电自然交互的终端设备和智能产品,为用户提供更好体验的智慧生活解决方案。

“海尔以人工智能赋能智慧家庭行业,并以开放的姿态,携手行业伙伴共创人工智能开放生态,抢占了家电行业新一轮产业变革和科技革命战略制高点,有望成为国家级的智慧家庭新一代人工智能开放创新平台。”中国家电院院长刘挺总结道。“随着海尔U+人工智能智慧家庭解决方案落地应用, AI技术将加速与智慧家庭的融合,从而为用户提供更好的智慧生活体验,海尔可以称得上是家电领域人工智能平台引领者。”香港科技大学教授杨强对本次发布的内容评价。

通过此次发布会可以看到,海尔U+以人工智能赋能智慧家庭行业,积极推动人工智能技术在智慧家庭行业的应用落地,并通过平台开放,携手行业伙伴共建智慧家庭行业人工智能开放生态,抢占家电行业新一轮产业变革的战略制高点,共创家电行业人工智能新时代。

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: