暖新闻

的哥上演“生死时速”护送临产孕妇

来源:武汉晚报

2017-12-02 第期

原标题:的哥上演“生死时速”护送临产孕妇去医院

交警:救人闯红灯可免除罚单

昨天上午,家住盘龙城的官女士提前临产,情急之下,武汉的哥李铁柱一路打双闪行驶,变道、闯红灯……最终将孕妇及时送到161医院。孕妇顺利生下一名男婴。

昨天上午7点左右,的哥李铁柱接到“滴滴”平台的叫车订单,按照预约时间来到盘龙城名流公寓。让他意外的是,客人是一名年轻男子和一名孕妇,孕妇预产期提前了,要马上送到161医院。李师傅二话没说,赶紧让两人上车。

当时正值早高峰,为了抢时间,李师傅一路打双闪行驶,还不停地按喇叭,可是交通实在太堵。李师傅与出租车微信群同行联系,得知车上有危急产妇,同行不停向他发布语音道路信息,李师傅则专心驾驶车辆。在黄浦大街附近,眼看信号灯即将变成红灯,为了抢时间,他还是一脚油门闯了一个红灯,一路疾驰,终于将孕妇送到161医院。

昨天下午,武汉晚报记者联系上产妇的丈夫吴先生,他欣喜地告诉记者,妻子刚刚产下一名男婴,母子平安。

吴先生说,他是内蒙古人,妻子是广东人。两人在武汉读大学,毕业后留在这里工作。妻子的预产期是12月12号,没想到提前临产了。他赶紧通过“滴滴”平台预约了一辆出租车,送妻子去161医院。“好在的哥一路上开得又快又稳,也一直很照顾妻子情绪。” 

到医院后,李师傅帮他把妻子送到病房后,便一声不吭地离开了。当时,因为忙着办理住院手续,也没有留下李师傅的电话。

“多亏了那位好心的哥。”吴先生说。

记者谢冰林

哪些情况闯红灯可免除罚单

链接

记者从交管部门了解到,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第二十一条规定,交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为,有下列情形之一并经核实的,应当予以消除: 

(一)警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务的

(二)机动车被盗抢期间发生的

(三)有证据证明救助危难或者紧急避险造成的

(四)现场已被交通警察处理的

(五)因交通信号指示不一致造成的

(六)不符合本规定第十八条规定要求的

(七)记录的机动车号牌信息错误的

(八)因使用伪造、变造或者其他机动车号牌发生违法行为造成合法机动车被记录的

(九)其他应当消除的情形

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻