暖新闻

90后女教师患重病同仁捐款近13万元

来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

2017-12-04 第期

原标题:90后女教师患重病同仁捐款近13万元

年仅26岁的女老师喻婷不幸患上重病,她所在的武汉经济技术开发区(汉南区)十多所学校的教职工纷纷为她募捐,截至昨日,喻婷已收到该区同事的近13万元爱心善款。

喻婷是蔡甸人,2013年大学毕业后,曾去京山县的农村小学支教两年,2015年考入汉南区育才小学,成为一名数学老师。她原计划今年11月和男友举办婚礼,但天有不测风云,今年9月她发现自己膝盖疼痛难忍,随后被诊断为腓骨上端恶性骨肉瘤。为了得到更好的治疗,医生建议她转到北上广经验丰富的医院,估计需要五六十万元的治疗费用。但喻婷积蓄很少,父母也在打工,这笔钱对她是个巨大的负担。

得知喻婷的不幸遭遇后,育才小学率先在学校发起募捐,全校教职工筹集到3万多元。此后,武汉经济技术开发区(汉南区)教育局又在全区教育系统发出倡议,其他中小学及幼儿园纷纷响应。11天来,该校和该区同仁的捐款已接近13万元。此外,亲友也筹集了善款帮助喻婷。

读者朋友如果你也想帮助喻婷,可通过她的微信ytmmei1215或支付宝ytmmei@126.com捐款。喻婷说,感谢开发区教育系统所有教职工、亲戚朋友和各位爱心人士,“如果我的病好了,希望所有帮助我的人都能来参加我的婚礼。”

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻