注册

江城全面清查在售楼盘 高压打击强买强卖等行为


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:江城将对所有在售楼盘全面清查高压打击“强买强卖”今年已刑拘22人记者昨从武汉市房管局房地产市场整治工作大会获悉,即日起武汉将对全市所有在建在售项目进行清查,对强制购房者

原标题:江城将对所有在售楼盘全面清查

高压打击“强买强卖”今年已刑拘22人

记者昨从武汉市房管局房地产市场整治工作大会获悉,即日起武汉将对全市所有在建在售项目进行清查,对强制购房者购买软装升级包、智能升级包等违规行为进行高压打击。

据介绍,截至11月底,武汉市共处罚了100多家开发商和500多家中介机构,房管部门还联合公安等执法部门依法审查涉案人员45名,刑事拘留了其中22名犯罪嫌疑人。

针对武汉房地产市场上的各类违规、侵害购房者权益的行为,武汉市房管局将开展新一轮的市场整治行动,进一步加强市场巡查,并对全市所有在建在售项目进行全面清查,建立长效监管机制。

武汉市房管局明确规定,开发商在房价、装修价格之外,在商品房买卖合同网上签约完成前,不得强制要求消费者购买“软包升级包”“家电包”“智能升级系统”等任何额外项目、签订任何附加合同(协议),并收取相关款项。如违反上述规定,将责令开发企业立即整改,退还全部额外收取款项,将违规行为记入房地产开发企业信用档案。整改完成前暂停办理开发企业网上签约和预售资金拨付手续。下一步,武汉市将会同国土、工商、公安、财税、金融等相关部门联合执法,加大惩处力度。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: