注册

小区更换水泵后用水难 房管所称将增加供水次数


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:小区更换水泵后数百居民用水难房管所称将增加供水次数泵房更换了新水泵后,居民仍然为停水而头疼。昨日,江汉区前进四路82号5单元的住户们反映,他们已经两天没水用了。5单元住着56户人家。80岁的李

原标题:小区更换水泵后数百居民用水难

房管所称将增加供水次数

泵房更换了新水泵后,居民仍然为停水而头疼。昨日,江汉区前进四路82号5单元的住户们反映,他们已经两天没水用了。

5单元住着56户人家。80岁的李爹爹说,从3日开始,该单元就开始停水,昨日上午短暂来水以后,到了中午又停了,而隔壁几个单元的邻居家里都有水。

多位居民表示,这几天他们不得不到邻居家借水用,可住在高层的住户非常不便。他们说,5单元属于二次供水,此前并没有出现供水问题,约半月前泵房更换了新的水泵后,不知为什么反而长时间停水。

昨日下午,楚天都市报记者在李爹爹家中看到,拧开水龙头,里面没有水流出。

前进社区工作人员介绍,82号楼共有5个单元,高十层,除了5单元停水,还有2、3、4三个单元的居民也反映家里的水时有时无。此外,紧邻82号楼的80号楼也出现同样问题,初步估计约有300户居民用水困难。

据了解,为这两栋楼供水的是同一个泵房,归延安前进房管所管理。社区工作人员表示,他们请供水和房管所人员来查看,可自来水的供水是正常的,新换的水泵也在工作。只是水泵打开后,有的水箱进水快,有的水箱进水量很小。

延安前进房管所供水部工作人员介绍,泵房因为水泵老化才更换了两个新水泵。82号楼和80号楼的水箱是串联结构,安设得高低不同,导致进水的速度不一,有的水箱水很少。对此问题,他们决定通过增加供水次数来解决。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: