注册

赤壁政协原主席受贿涉黑 纪委官员办案曾遭跟车威胁


来源:湖北日报

原标题:180天突破赤壁市政协原主席方某受贿涉黑案张胜:锲而不舍惩贪反腐12月3日深夜11时许,在咸宁市纪委办案点,市纪委常委张胜正与同事挑灯夜战,研究市交通局原局长陈跃明案。陈跃明是今年9月因涉嫌严

原标题:180天突破赤壁市政协原主席方某受贿涉黑案

张胜:锲而不舍惩贪反腐

12月3日深夜11时许,在咸宁市纪委办案点,市纪委常委张胜正与同事挑灯夜战,研究市交通局原局长陈跃明案。陈跃明是今年9月因涉嫌严重违纪接受组织审查的。“陈跃明案是张胜同志在咸宁市查办的第13个大要案。他每年300天以上在办案,平均每天超过12小时。”同事肖亮介绍。

2014年11月,省委第四巡视组进驻咸宁市,以赤壁市政协原主席方某的“干儿子”任某为首的黑恶势力团伙,通过实施故意伤害、强迫交易、非法拘禁等手段牟取暴利,方某夫妇则利用职务之便和职务影响为任某团伙充当“保护伞”的问题线索浮出水面。咸宁市委、市纪委决定成立联合专案组迅速启动该案,由张胜负责主办。

面对此案涉贪涉腐与涉黑涉恶交织的复杂情况,张胜毫不畏惧,连续奋战180天、调查取证200余人。调查中,有人拦住他和同事拍照并出言威胁,有不明车辆跟踪、上演“生死时速”……张胜不惧威胁,锲而不舍地潜心办案。

在180天内,张胜找方某谈心100多次,耐心向他讲纪律、谈党性,摆事实、讲道理。大年三十,张胜陪方某收看春晚,还通过录制视频的方式让方某和家人互致新年问候。张胜治病救人的做法,最终感动了方某,使其转而配合调查,如实交代了自己严重违纪违法的事实。

2015年6月,方某被开除党籍并被移送司法,任某及其犯罪团伙成员均受到法律制裁。该案的成功查办,在赤壁市引起强烈反响,当年民意调查显示,该市群众对反腐信心指标,位列咸宁全市第一。

5年来,张胜组织查办案件56件,其中大要案13件,先后4次抽调到省纪委专案组,成功查处6名厅局级干部违纪案。其中,他主办的方某案被评为全省纪检监察机关优质案件。

(湖北日报全媒 记者 杨宏斌 通讯员 邓子庆)

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: