注册

雄楚大街二期高架主线通车 串起光谷、洪山和武昌


来源:武汉晚报

原标题:联通内环、二环和三环,串起光谷、洪山和武昌雄楚大街二期高架主线通车联通内环、二环、三环线,串起光谷、洪山和武昌,构筑30分钟快速交通圈。昨天,武汉又一交通大动脉——雄楚

原标题:联通内环、二环和三环,串起光谷、洪山和武昌

雄楚大街二期高架主线通车

  雄楚大街二期高架示意图

联通内环、二环、三环线,串起光谷、洪山和武昌,构筑30分钟快速交通圈。昨天,武汉又一交通大动脉——雄楚大街快速化改造工程二期(关山大道—三环线)高架桥主线通车,市民驾车经雄楚高架可从梅家山立交快速抵达东三环。

雄楚大街是武汉主城区“三环十三射”快速路的重要组成部分,横跨武昌区、洪山区、东湖高新区,是贯通武昌地区的一条“主动脉”。此次开通的高架桥主线西起楚平路,东至三环线立交,全长7.14公里。工程采取“主线高架桥+地面辅路”的建设模式,分两期实施建设,其中一期(楚平路—关山大道)已于2015年8月31日建成通车。雄楚大街工程二期(关山大道—三环线)于2014年10月开工,高架全长3780米,双向6车道,部分地方双向8车道,于昨天通车。

同时,雄楚大街改造工程长飞立交C匝道,以及位于雄楚大街高架二期旁迎宾家园小区处的S5匝道、X4匝道也建成投入使用。此前,长飞立交A、H匝道已建成通车。今后,从光谷中心城、生物城方向的车辆经主线直接上雄楚大街高架,从光谷一路方向的车辆经S5匝道上雄楚大街高架,至C匝道右转直接进入光谷大道高架到东湖隧道,全程高架只需10分钟。

为便利从东湖隧道、珞喻东路至光谷中心城、光谷生物城方向的车流,建设单位还设置了一个临时通道。市民驾车从东湖隧道至光谷大道后,经长飞立交H匝道右转上雄楚大街高架,前行不到100米后有一临时掉头处,掉头后经雄楚高架主线桥可直达光谷中心城、生物城方向。此临时掉头处将通行3个月,待长飞立交E匝道建成后取消。

雄楚大街二期接下来还将继续进行长飞立交B、D、E、G匝道和地面段工程。全部工程预计明年上半年完成。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: