注册

下水道堵塞一年多没疏通 30多户居民闻臭度日


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

武汉市江夏区熊廷弼路郭岭新里370号的30多户居民,最近一年多很烦恼。一楼楼外的下水道,堵塞后一直得不到疏通,垃圾堆积,气味难闻。12月27日上午10时许,楚天都市报记者在郭岭新里370号楼下看到,6

武汉市江夏区熊廷弼路郭岭新里370号的30多户居民,最近一年多很烦恼。一楼楼外的下水道,堵塞后一直得不到疏通,垃圾堆积,气味难闻。

12月27日上午10时许,楚天都市报记者在郭岭新里370号楼下看到,6层房子的左侧和后面有一条下水道。左侧的下水道比旁边的路面低,形成一条长约5米、宽约1.5米、深约3米的深沟,上面没有物体覆盖。沟里面污水、垃圾很多,直接裸露。房子后面的下水道虽然有箱涵封住,但也有污水外溢。记者看到,一楼居民的窗户都关着。

紧挨着深沟的一楼住户林先生介绍,房子是2004年入住,一直没有物业。以前,下水道是好的,污水可以排出。最近一年多,下水道堵塞,再加上有人随意丢弃的垃圾,温度一高特别是夏季,气味就特别难闻。这一年,家里的窗户根本不敢开。他多次反映此问题,一直没有解决。

一楼做生意的辛女士称,下水道堵塞,她家厨房的洗涤水排不出去,每次只能到卫生间洗菜。如果楼上用水,就会从厨房的地漏往上泛污水。

12月27日下午,江夏区纸坊街河头社区居委会工作人员表示,确实接到居民多次投诉,水务、城管、街道等部门也到现场查看过。隔壁小区地势比郭岭新里370号这栋楼低,如果解决问题,需要挖开隔壁小区部分路面,然后疏通拓宽下水道。但是协调多次,隔壁小区居民不同意开挖。

记者已拨打了江夏区区长热线反映此事,工作人员称将通知相关部门处理。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: