注册

融创中国董事会主席孙宏斌:看好长江新城,看好武汉


来源:长江日报

原标题:融创中国董事会主席孙宏斌:看好长江新城,看好武汉时隔一月后再次来到武汉,25日上午9时55分,融创中国董事会主席孙宏斌乘坐的飞机抵汉,跟往常一样,他不带随从、不走贵宾通道。在武汉会议中心,记者

原标题:融创中国董事会主席孙宏斌:看好长江新城,看好武汉

 

时隔一月后再次来到武汉,25日上午9时55分,融创中国董事会主席孙宏斌乘坐的飞机抵汉,跟往常一样,他不带随从、不走贵宾通道。在武汉会议中心,记者"逮住"了他,他带着一点山西口音,语调平缓。

记者眼前的孙宏斌,更像一位学者,西装革履。因大手笔整体收购联想地产业务、参股链家、入股乐视、接盘万达13个文旅项目资产包以及推动融创中国刚刚被纳入恒生两大指数,孙宏斌和融创中国受到高度关注。7月20日,他却赶到武汉,实地考察资智回汉武大专场项目,当晚10点还在和武昌区相关负责人交流。

" 对任何一个企业而言,武汉都具有特别的战略地位,2015年我们就在武汉投资,融创已有11个项目在武汉落地,武汉已成为全国热度最高的城市之一,长江新城也是最有期望的一个新区,长江主轴、长江新城我们一定要参与。"他说,武汉提出"两个百万",这个政策非常好。年轻人留在这个城市,城市一定行。

他介绍,和其他人将青年时光留在大学不同,他其实是将"青少年时光"留在武汉,后来北上离开多年,但"近乡情怯",对母校的爱不减:"上学时候坐公共汽车到汉口很远,城市给我的印象就那么一点,现在完全不同了。我是武汉水利电力学院78级毕业生,这个学校非常牛,我记得,那一年,我们学院还有教授获全国科学奖。"孙宏斌说,上次匆匆转场几个区谈项目,没能去母校和东湖边看看,这次有空要去学校的食堂吃一吃。

" 武汉区位优势明显,而且这个城市有一批勤奋的狮子型官员、政府办事高效、加上有国家战略的投射,武汉的城市吸引力正在快速增强,发展潜力巨大。" 他说会在武汉发展大健康大体育大旅游等消费升级项目。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: