注册

雷军他们刚走马化腾又来武汉了:一直看好武汉发展潜力


来源:长江日报

原标题:雷军他们刚走马化腾又来武汉了:一直看好武汉发展潜力武汉80多所高校里,武汉学院算不上出名,但这所位于黄家湖大学城的民办高校,昨日却迎来一位重量级人物造访。腾讯董事会主席马化腾来汉,日程安排以分

原标题:雷军他们刚走马化腾又来武汉了:一直看好武汉发展潜力

 

昨日,腾讯“三虎”马化腾、陈一丹、张志东(从左至右)在武汉学院宣传一项教育公益项目记者任勇 摄

昨日,马化腾(中)现身武汉学院 记者任勇 摄

武汉80多所高校里,武汉学院算不上出名,但这所位于黄家湖大学城的民办高校,昨日却迎来一位重量级人物造访。腾讯董事会主席马化腾来汉,日程安排以分钟计,却在他捐资1亿元的学校里停留近4小时,与学生现场交流65分钟。

“来到传说中的武汉学院,大开眼界,开始我还不相信我的老战友办了这么大一件事,我们腾讯老伙伴们受到感染,赶来支持,武汉学院作为民办高校改革的试点,希望大家一起见证奇迹。”昨日14时,身着白衬衣、黑西服的马化腾作为“湖北一丹大学教育发展基金会”首轮共建基金的募集人,站在以他名字命名的“马化腾教学楼”前,第一个发言。

他说的老战友是中学和深圳大学的同学兼好友、后来的创业伙伴、腾讯主要创始人陈一丹。陈一丹从腾讯隐退后,在武汉学院投入20余亿元办学。

他将“志趣相投、彼此信任”的马化腾和当初一起创建腾讯的张志东、腾讯早期创始团队成员吴宵光也拉了进来。去年年底,他的基金会完成首轮共建基金募集,马化腾领捐1亿元人民币。昨日,马化腾、陈一丹、张志东和吴宵光参加了在学校举行的共建基金首轮募集庆典,还在新命名的“企鹅广场”“知己楼”合影。当年,他们中的前三者与曾李青、许晨晔被并称“腾讯五虎”。

这是马化腾第三次公开来汉,第一次是为2012年腾讯无线互联网技术研发总部在汉正式动工,第二次是2015年给省委讲课。每次来汉,马化腾都强调,“我们一直很看好武汉的发展潜力”,“武汉能为腾讯提供发展必需的人才、产业环境资源等各方面支持”。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: