注册

陈东升:新一线城市将是武汉、杭州、南京、成都


来源:长江网

原标题:陈东升:新一线城市将是武汉、杭州、南京、成都长江日报融媒体8月26日讯(记者张隽玮)26日,泰康保险集团董事长兼CEO陈东升在演讲环节带来了他对后工业时代中国崛起新动力的最新理解,&ldquo

原标题:陈东升:新一线城市将是武汉、杭州、南京、成都

长江日报记者 胡九思 摄

长江日报融媒体8月26日讯(记者张隽玮)26日,泰康保险集团董事长兼CEO陈东升在演讲环节带来了他对后工业时代中国崛起新动力的最新理解,“动力来源于城镇化、服务业、走出去。随着一线城市的挤出效应,我认为新一线城市的崛起成为必然,从北上广深到武杭南成。”

华夏经济一天通,“武杭南成”,分别指武汉、杭州、南京、成都,是近年发展极快的四个省会城市,不同程度拥有长江通航、高铁、文化、历史资源,而武汉这方面的资源又尤其丰富,高铁可直达全国26个省会城市。“我非常认同武汉将以较低的房价作为城市的核心竞争力,这将留住一批优质人才。”他说。

在演讲中,陈东升再次提出自己的“弓箭经济”:弓身是京津走廊、长三角和珠三角三点连线而成,箭则是中三角,武汉则处于弓箭射击时的发力点处。“这就是我们所说的弓箭经济,武汉处于发力点,足以说明经济地位有多高。”

陈东升认为,武汉抓住学校资源、抓住百万校友百万大学生,抓新民营经济发展,这将形成武汉发展的循环动能。“我坚信武汉和校友一道,将共同迎接伟大时代的到来。”

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: