注册

武汉招才顾问汪潮涌:武汉将实现人才“四马奔腾”


来源:长江网

原标题:武汉招才顾问汪潮涌:武汉将实现人才“四马奔腾”长江网11月10日讯(长江日报记者明凌翔) “武汉的大学生是一群幸福的孩子。”11月10日,信中利

原标题:武汉招才顾问汪潮涌:武汉将实现人才“四马奔腾”

信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌

长江网11月10日讯(长江日报记者明凌翔) “武汉的大学生是一群幸福的孩子。”11月10日,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌得知母校华科大将在本周日举办“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘的首场活动,由衷感慨。

8日,汪潮涌刚在武汉参加完“2017武汉创新驱动发展高峰论坛暨信中利CEO年会”,宣布企业华中总部将落户武汉开发区。现在,他刚下飞机回到北京,又听到武汉开展大型校招系列举措时,心潮涌动,为武汉招才引智工作点赞。

作为武汉首批“招才顾问”,汪潮涌说,从人才要素、资源要素、成本要素以及配套的政策、政府的支持力度、创业的环境、创业文化的热度等各个维度去看,武汉在全国处于领先地位,甚至在全球具有领先优势。作为湖北人和华科大毕业生,他对母校有感恩之情,也一直想为家乡做点事。前两天,他带着100余家信中利投资的企业代表来汉,在新能源汽车、智能制造、医疗健康等领域与武汉开发区展开产业战略合作,并落地规模百亿的四大产业基金。同时还给母校华科大捐赠了1亿元,成立公益教育基金。如今,武汉已成为他投资引才的重地。

汪潮涌说,武汉人才塔基牢固,今年来出台的一系列留住百万大学生的举措,是武汉培养高端人才、发展高端产业“长跑”的一次体能储备。凭毕业证落户、10万岗位巡回招聘等,这些措施在过去很多城市都无法想象,但在武汉变成了现实。在汉大学生走出象牙塔第一步就得到城市的重视和帮助,一下子找到了归属感。未来几年,高质量的产业人才将在武汉呈现“井喷”,出现人才“四马奔腾”的景象。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: