暖新闻

黄陂一民警泥塘中救人后 就地生火为他取暖

来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

2017-12-29 第期

黄陂区一名七旬爹爹深陷淤泥塘,民警及时赶到帮他脱险,还就地生火并用棉被帮他御寒。昨日,爹爹的家属专程致电派出所,称爹爹一切安好,并向民警表示感谢。

12月27日上午9时许,黄陂区公安分局祁家湾派出所接到报警,称李桥村有老人落水。民警立刻赶至现场的一处鱼塘,只见一位爹爹深陷在齐胸的淤泥里,不能动弹。天气寒冷,爹爹明显已精疲力尽。

民警徐银国立即向附近渔民借来小船,往鱼塘中间划去。由于爹爹年纪较大,如果贸然大力将他从泥中往外拉,可能会伤及其身体。于是,徐银国将绳子固定在爹爹身上,一边用木板扒开其身边的淤泥,一边慢慢将他往外拉。约10分钟后,爹爹被成功从淤泥中救出,岸上的辅警立即生起火堆,为爹爹脱去被浸湿的衣物,用从派出所里带来的棉被给他保暖。经检查,爹爹身体并无大碍,民警又与赶来的家属一起将他平安送回家中,叮嘱家属好好照顾。

原来,被救助的是群力村塘角湾71岁的李爹爹,他患有老年痴呆症,当天早上趁家人不注意独自外出迷路了。老人来到李桥村一个半抽干水的鱼塘附近时,想下到鱼塘里捡鱼,结果陷入了深处的淤泥中,越挣扎陷得越深,幸亏路过的村民发现并报警。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻