注册

《说城管,城管说》20180104期:市民聊武汉城市管理新期待


来源:凤凰网湖北

自动播放

2018年新年伊始,在武汉工作生活的人们对于武汉的城市环境,面貌感受如何?新的一年大家对于武汉城市管理有哪些期待?对于武汉将全面推行的垃圾分类大家有哪些想法?本期《说城管,城管说》走上街头,来听听大家

2018年新年伊始,在武汉工作生活的人们对于武汉的城市环境,面貌感受如何?新的一年大家对于武汉城市管理有哪些期待?对于武汉将全面推行的垃圾分类大家有哪些想法?本期《说城管,城管说》走上街头,来听听大家是怎么说的。

凤凰网湖北街头采访热心网友以及武汉市民,他们均表示武汉目前的城市环境面貌很干净,相比过去武汉整个城市焕然一新,法国驻武汉总领事贵永华时隔十六年再次到武汉来任职,他感觉相比之前武汉越来越干净,越来越漂亮,越来越有魅力,这些都离不开武汉城市管理工作者,环卫工人的努力和辛勤劳动。

目前武汉正处在大发展大建设时期,工地或多或少会有些扬尘,2018年他们希望能多增加绿化,多洒水降尘,使我们居住的城市更加的干净漂亮。

对于即将全面推行的垃圾分类,热心网友和武汉市民表示,垃圾分类可以在源头上防止有害垃圾二次污染,是造福子孙后代的举措;法国驻武汉总领事贵永华表示,地球的资源是有限的,推行垃圾分类可以对资源进行循环再利用,垃圾分类是发展循环经济的第一步。

关于《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧!

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
说城管城管说20180104期:市民聊武汉城市管理新期待 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180103/16/wemedia/acd6cbba1f081340f2288caff33d869ecb2307b6_size143_w640_h360.png
凤凰新闻 天天有料
分享到: