暖新闻

一年的工钱遗在的士 武汉出租车公司跨省寻失主

来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

2018-01-09 第期

攒了一年的工钱遗失的士上 武汉出租车公司跨省寻失主

图文:安徽农民工领回失款喜出望外

楚天都市报讯 图为:周来宝(左二)向华昌六分公司赠送锦旗

楚天都市报记者满达通讯员胡慧珠

打的赶乘返乡大巴时,一对安徽的农民工夫妇将装有8800余元现金的手提包忘在了的士上。

就在这对夫妇手足无措时,一个来自武汉的跨省电话打到了失主周来宝师傅的手机上:他的包没有丢,而是被华昌出租车公司六分公司的哥捡到。

昨日下午,周师傅从安徽芜湖老家赶来武汉,高兴地领回了他攒了一年的工钱。

攒了一年的工钱丢了

48岁的周来宝家住安徽芜湖南陵县农村,去年随包工头来汉,在建筑工地打工。周师傅说,因妻子患病,他外出打工时将她带在身边。

本月初,因工地的活快干完了,女儿又定在春节前出嫁。周师傅和妻子决定提前返乡,给女儿的婚事做准备工作。1月5日早上6点多,周师傅和妻子从汉口民生路拦了一辆的士赶到二七路,有一辆返回老家的长途大巴会在那里临时停靠。

快要上大巴时,周师傅才发现,妻子随身携带的一个手提包不见了。里面不仅有他的身份证、农村医保卡等物品,还有8800多元现金。

周师傅一下慌了,因为大巴马上要发车了,他和妻子又搞不清楚包是什么时候丢的,不知道该怎么办,只好先上大巴。“我想糟了,根本找不回了。”周师傅说,自己在工地做小工,收入较低,攒了一年才攒下这么多钱,本想用来给女儿操办婚事,没想到就这么丢了。一路上,妻子抽泣不止,两人回到老家,都不敢跟亲人提及此事,呆在家里生闷气。

出租车公司跨省寻失主

到了当天晚上 11点多钟,一个从武汉打来的电话让周师傅和妻子如释重负:手提包没有丢,而是被好心的哥捡到了。

原来,周师傅二人下了的士后,其妻子一时大意,将橙色的手提包忘在了后座。

的哥刘新华说,上午8点多,一名女乘客上车时发现了这个包。周师傅一看,这个包有些破旧,里面塞了杂物。“之前只接过两拨乘客,一定是早上去二七路的那对夫妻的。”刘新华说,因担心失主着急,他将包送到了自己所在的出租车公司。

华昌出租车公司六分公司工作人员胡女士拿到包后,发现包内除了周师傅的身份证和农村医保卡之外,还有一沓厚厚的钞票。工作人员一数,共有8800多元。“根据的哥描述,失主应该是一对农民工夫妇,这8800多元对他们一定非常重要。”胡女士说,她一边在网上发布微博寻人,一边发动同事们帮忙寻找失主。

当晚,胡女士的同事根据身份证和医保卡上的信息,辗转联系上周师傅。得知钱没有丢,周师傅连连道谢。

昨日傍晚,周师傅和妹夫乘大巴抵达武汉,将手提包领回。“真的没想到还能找回来,真的要感谢武汉的好心的哥和帮忙找到我的热心人,这下可以过个好年了。”周师傅感激地说。

 

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻