注册

武汉市政府承诺“来真的、干实的、不搞虚的”


来源:武汉晚报

有感“来真的、干实的、不搞虚的” 本报评论员 杨于泽 武汉市十四届人大二次会议10日开幕,政府工作报告中对政府作风建设作出承诺,“来真的、干实的、不搞虚的&rdq

武汉市第十四届人民代表大会第二次会议开幕

用政府新作为展示城市新形象

陈一新主持大会 万勇作政府工作报告 胡曙光陈瑞峰出席

本报讯(记者宋磊 通讯员吕友明)昨日上午,武汉市第十四届人民代表大会第二次会议在武汉国际会议中心开幕。

大会主席团常务主席、大会执行主席陈一新主持开幕大会。主席团常务主席刘立勇、胡立山、何艳、胡树华、丁雨在主席台前排就座。

市十四届人大二次会议应出席代表553人,实到521人,符合法定人数。

上午8时30分,陈一新宣布武汉市第十四届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

市长万勇向大会作政府工作报告。报告分两部分:2017年工作回顾、2018年主要任务。

万勇说,2017年,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把牢“四个着力”,在省委、省政府和市委的坚强领导下,聚力改革创新、奋力拼搏赶超,坚持做“行动政府”,全力推进中央重大战略贯彻落实,全力推进省委、省政府和市委部署安排精准落地见效,现代化、国际化、生态化大武汉建设迈出坚实步伐,武汉正处于历史发展最好时期,正展现历史发展最好局面。过去一年,我市主要抓了以下工作:突出打好“工业翻身仗”,保持经济持续健康发展;突出“四大资智聚汉工程”,加快培育发展新动能;突出“三办”改革,加快破解发展难题;突出自贸区建设,不断增强内陆开放新优势;突出亮点区块建设,持续提升城市功能品质;突出“四水共治”,着力改善生态环境质量;突出办好民生实事,切实增进民生福祉。

万勇说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是武汉推动各项决策和工作全面落地见效的再落实之年,是武汉乘势而进、拼搏赶超的再奋进之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面落实“七大战略”,推动高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,努力打造国家中心城市和世界亮点城市,为全面复兴大武汉不断夯实基础。

万勇说,2018年,要扎实推进十个方面工作:扎实推进历史之城当代之城未来之城建设,优化城市空间战略布局;扎实推进高效高新产业发展,加快构建现代化经济体系;扎实推进创新型城市建设,加快创新引领发展;扎实推进重要领域改革攻坚,不断塑造制度新优势;扎实推进开放型经济发展,持续提升开放质量水平;扎实推进城建跨越,着力增强城市综合承载能力;扎实推进美丽武汉建设,努力提供更多优质生态产品;扎实推进“三乡工程”,加快实现乡村振兴;扎实推进文化强市建设,持续提升文化软实力;扎实推进保障和改善民生,更好满足市民美好生活需要。

万勇提出,建设人民满意的服务型政府,要全面增强“八种本领”,大力弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落地见效精神,来真的、干实的、不搞虚的,以造福人民为最大政绩,让市民对政府工作过程和结果双满意,用政府新作为,展示城市新形象。

大会还通过了大会选举和表决办法。

大会执行主席还有:胡曙光、张曙、蔡杰、但长春、王弘岗、任伟中、刘诗华、孙天文、吴琳、张敬东、赵俊新、徐丽、梁奇、王炜、刘洁、王清华、杜琢玉、张箭。

出席大会并在主席台就座的有:陈瑞峰、李述永、胡亚波、程用文、李义龙、李有祥、胡洪春、刘英姿、李忠、汪祥旺、徐洪兰、谭仁杰、侯晓华、彭富春、付明星、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明。

应邀出席大会并在主席台就座的省市老领导有:吴超、赵宝江、王守海、谢培栋、李岩、赵零、刘善璧、叶金生。贾耀斌、胡绪鹍、黄克强、潘汉生、郑永新、于建海、李传德、江中联、石大鸿、吴一民在主席台就座。

王晨、孙光骏、张林、张文彤、李作清、李强、谢宗孝、彭浩、黎东辉、陈邂馨、王清华、张幸平、涂山峰、周学云、刘志辉、倪子林等应邀出席大会并在主席台就座。

 

部分省人大代表、市政府组成人员、市直有关机关团体和企事业单位负责人、出席政协会议的全体委员列席大会。法国、美国、韩国、英国驻武汉总领事馆总领事,以及10位市民旁听了会议。

另据长江日报

有感“来真的、干实的、不搞虚的”

本报评论员 杨于泽

武汉市十四届人大二次会议10日开幕,政府工作报告中对政府作风建设作出承诺,“来真的、干实的、不搞虚的”。

作风建设永远在路上,复兴大武汉,作风建设必须贯穿始终。一分部署九分落实。不落实或者落实不够,对人民群众的承诺就会变成空话大话。习近平总书记去年针对作风建设强调,要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。

市政府承诺“来真的、干实的、不搞虚的”,概括起来就是出实招、办实事、求实效。来真的,是言必信、言必行;干实的,是出实招、办实事;不搞虚的,就是不搞花架子,力戒形式主义。总之要把各项部署落到实处。

一件实事接着一件实事办,一个问题接着一个问题的解决。每一个谋划、每一次行动有明确的方向、精确的定位、切实的目标。伟大城市梦想“分解”在政务工作的不同部位,又由不同环节的一次又一次聚力谋划、统筹贯彻形成一步步的踏实成果向梦想不断迈进。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。怀揣梦想脚踏实地,来真的、干实的、不搞虚的,一方面时时警醒我们的所有工作都要切合实际,不开空头支票吊胃口,做低调务实的行动派;另一方面也不断催促我们对照目标调整步伐,宏伟蓝图已经绘就,讲实效出成绩,不是降低目标、标准“迁就”现实,而是拿出拼搏赶超的干劲跳起来摘桃子,用实实在在的行动和扎扎实实的成绩一点点弥合梦想与现实之间的距离。

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: