注册

交了首付款新房被法院查封 开发商称涉及经济纠纷


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:闹心!交了首付款新房被法院查封,开发商称涉及经济纠纷,争取尽快解决苦等了一年多,终于等来了新房交付的好日子。但前往收房时才得知,因开发商遇到经济纠纷,自己购买的的房子却被法院查封了。今日,市民

原标题:闹心!交了首付款新房被法院查封,开发商称涉及经济纠纷,争取尽快解决

苦等了一年多,终于等来了新房交付的好日子。但前往收房时才得知,因开发商遇到经济纠纷,自己购买的的房子却被法院查封了。今日,市民刘先生说起此事时,仍气愤不已。

刘先生介绍,2016年6月,他在江夏区富丽金澜湾小区,看中了一套129平方米的房子。当时,他以每平方米8058元的价格,首付20万买下了这套房子。在刘先生看来,那时候正值武汉房价大涨的时期,能以这样的价格买到房子,他和家里人都很满意。两个月后,他还特地叫上堂哥,也在该小区购置了一套110平方米的房子。

然而,让刘先生没想到的是,当时开发商虽与他们签订了合同,但却却迟迟没将合同进行备案,银行贷款也因此一直审批不下来。通过刘先生提供的合同原件,楚天都市报记者看到,合同中明确规定,该商品房为预售房,自合同生效之日起30日内,由出卖人向房管部门申请登记备案。为此,刘先生多次找到开发商询问情况,却未得到满意答复。

前不久,到了合同内约定交房的日子,开发商却迟迟交不出房子。刘先生多方打听后得知,开发商湖北富丽园集团有限公司因与他人产生经济纠纷,部分房源被法院查封,而他和他堂哥所购的两套房子,正好在被查封的房源中。

“本相当做婚房用的。”当得知这一消息时,刘先生傻了眼,他告诉记者,目前他已经暂时向单位请了假,想尽快把问题解决。

今日上午,楚天都市报记者在该楼盘看到,小区已基本建设完毕。开发商相关工作人员称,因为公司官司纠纷,法院确实查封了该楼盘一部分房源,其中就包括刘先生及其堂哥的房子。目前,他们已与法院取得了联系,争取尽快处理好纠纷事宜,将刘先生及堂哥的房子解封。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: