注册

食品QS标志10月“退役” 以后买食品看包装SC标志


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:食品QS标志10月“退役”昨日,武汉市食品药品监督管理局下发通知,要求食品生产企业必须在10月1日前换取新版食品生产许可证(以下简称“SC”),

原标题:食品QS标志10月“退役”

昨日,武汉市食品药品监督管理局下发通知,要求食品生产企业必须在10月1日前换取新版食品生产许可证(以下简称“SC”),“QS”标志将彻底取消。  

“QS”标志是质量安全的简称,标志政府部门监管许可生产的安全食品。随着新《食品安全法》的实施,明确规定食品包装上应当标注食品生产许可证编号,“QS”标志将不再作为食品生产许可的依据,而是启用新的“SC”证。“SC”编码代表着企业唯一许可编码,可以达到识别、查询的目的,实现食品的追溯,增强食品生产企业的安全责任意识。对10月1日之后生产的食品仍使用原包装、标签和“QS”标志的,将依法予以查处。

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: