注册

刘平凡律师受邀作为主讲嘉宾参加徐州律协刑委会刑事辩护全覆盖研讨会


来源:凤凰网湖北综合

2018年1月11日下午,在徐州市法律服务中心七楼江苏彭城律师事务所,由徐州律协刑事委员会主办,江苏彭城律师事务所承办“刑事辩护全覆盖之有效辩护研讨会”。本次研讨会由徐州市律师

第十届中国律师论坛刚刚在深圳举行,张军部长在论坛上的提出:“律师要高度重视和一一破解在党委政府决策中履好职、服务好、推进刑事案件律师辩护全覆盖等问题”。为将会议精神落到实处,徐州市律协刑事专业委员会先试先行,率先组织刑事律师进行业务交流活动。

2018年1月11日下午,在徐州市法律服务中心七楼江苏彭城律师事务所,由徐州律协刑事委员会主办,江苏彭城律师事务所承办“刑事辩护全覆盖之有效辩护研讨会”。本次研讨会由徐州市律师协会副会长宋晚霞主持,研讨会邀请到刚刚参加完第十届律师论坛的广东际唐律师事务所主任、中国政法大学刑辩规范化研究课题负责人、深圳市律师协会商事犯罪预防与辩护委员会主任、中国人民大学律师学院商事犯罪(深圳)研究中心主任刘平凡律师。

刘平凡律师首先以他刚刚在第十届中国律师论坛发表演讲的“刑事辩护全覆盖背景之下有效辩护的实现”为主题,与徐州律师进行了深入的交流。提出刑辩全覆盖形势下新的刑辩理念和刑事辩护的大覆盖对律师的辩护质量要求,并就如何保障实现有效辩护而不只是流于形式与徐州刑辩律师进行了深入的交流和探讨。

在会上,刘平凡律师还就刑事辩护的前沿问题--“律师电子数据质证”与与会律师进行了学术交流,从电子数据的界定,电子数据的收集和提取到电子数据的审查与判断。让参会律师对电子数据有了重新的认识和把握。分享结束后,参会律师同仁们抓住一切机会向与刘主任请教、交流。

为能提升律师办案质量,也为促进律师同行间的深入交流,刑辩机构副主任柴学鹏律师,特带领山东律师同行驱车前来进行交流。三地律师在这样的主题活动中均受益匪浅!并表示将在今后的业务中加强学习和交流,不断提升刑辩技能和水准。

会议最后,徐州市律师协会常务副会长赵强律师总结发言:在刑事辩护大覆盖和科技驱动变革的今天,律师如何转变观念,调整自己的执业方向是当今社会给予律师的严峻考验。借助电子数据质证看刑事辩护乃至整个律师行业,律师都需要转变观念,相信在全国律师的共同努力和促进下,中国法治事业将取得新的飞跃式发展。

另据悉,在会议期间,徐州市律师协会常务副会长赵强律师、副会长赵鹏律师、副会长宋晚霞律师与刘平凡主任就沿海发达地区与内地进行横向刑辩交流达成了初步的战略合作意向。刑辩力机构指派机构秘书长梁佳丽律师负责与以“徐州为中心的淮海经济区为范围的刑辩联盟”,进行包括但不限于刑辩业务交流和刑辩律师培养等一系列活动。

此次研讨会的举行,适逢第十届中国律师论坛在深圳的圆满举行、也是中国特色社会主义进入新时代的伟大时刻、认真学习贯彻党的十九大精神的开局之年,可谓意义非凡。是徐州地区提前落实刑辩全覆盖的一件大事、一件实事。

免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: