注册

2018年武汉市有至少20条道路可实施潮汐车道


来源:武汉晚报

原标题:今年武汉正计划、开建一批隧道和道路全市至少20条道路可实施潮汐车道12日下午,政协委员、中国市政工程西北设计院武汉分院院长崔铁万,政协委员、华中科技大学建筑与城市规划学院副院长蔡新元,武汉市公

原标题:今年武汉正计划、开建一批隧道和道路

全市至少20条道路可实施潮汐车道

12日下午,政协委员、中国市政工程西北设计院武汉分院院长崔铁万,政协委员、华中科技大学建筑与城市规划学院副院长蔡新元,武汉市公安局交管局副局长王升才做客长江日报“两会直播间”,就网友关心的两湖隧道建设、潮汐车道设置等问题进行解答。王升才透露,2018年还将继续推广潮汐车道,根据评估,全市有至少20条道路可实施潮汐车道。

王升才介绍,潮汐车道是根据不同流量、流向采取的一种交通组织方式,双向六股道且双向车辆不均衡的路段才适合实行。武汉目前在中北路、珞喻路傅家坡设置了潮汐通道,2018年将继续推广。

网友对东湖-南湖隧道表示关注。蔡新元表示,根据实际测算,两湖隧道将对南湖、光谷、青山等人口密集区的交通有极大缓解。两湖隧道全长14.8公里,崔铁万建议,隧道要科学合理地设置出入口,避免出现“到了目的地却出不去”的情况。

蔡新元介绍,今年武汉正在计划、开建一批隧道和道路。在雄楚大道的书城路堵点,今年将开建一条从雅安街到文荟街的820米的通道。还规划从鲁磨路建一条隧道,下穿东湖,在三环线接入花山新城。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: