注册

武汉本周末最高气温13℃ 阳光洒下暖意融融


来源:长江日报

原标题:最高气温13℃,武汉这周末阳光很好,暖暖的!长江日报融媒体讯(记者章鸽通讯员杨雪晴)12日武汉依旧晴天当道,气象台预计,从本周日开始,冷空气要暂时“退居幕后”,换暖湿气

原标题:最高气温13℃,武汉这周末阳光很好,暖暖的!

长江日报融媒体讯(记者章鸽通讯员杨雪晴)12日武汉依旧晴天当道,气象台预计,从本周日开始,冷空气要暂时“退居幕后”,换暖湿气流“上场”了。我们即将迎来一次大回暖。双休武汉将迎来暖阳天,阳光洒下,暖意融融,最低气温也将回到0℃以上。

12日早上8时,全省大部分地区低温仍在冰点以下,其中十堰、襄阳、随州、孝感、黄冈、武汉等北部地区低温都在-5℃以下。双休日,武汉气温开始慢慢地往上升,最高气温将达13℃。民间气象组织“中国气象爱好者”是这样解释这次升温的:冷空气驱散了水汽,打开了天空,带来了普照的阳光,也晒暖了自己。三天后,大气环流再次大变,温暖的南风闯进我国,这时已经暖洋洋的冷空气当然会不堪一击,狼狈不堪地大幅北撤,直接退回东北。

武汉中心气象台预计,双休全省云量有所增加,气温将会逐步回升。周日全省高温将会升至11℃~14℃,下周一早上南部地区低温基本在2℃以上,北部大部分地区也将重回0℃以上。

告别了低温雨雪天气,这段时间公众可以趁着阳光正好,抓紧时间洗衣、晾晒,双休也可以适当进行户外活动。入冬以来,武汉儿童疾病大面积爆发。近期雨水稀少,空气湿度小,较为干燥。家长需注意给孩子合理膳食,适量运动,保证充足睡眠,提高自身抵抗力,并保持室内空气流通,避免去人群聚集场所,减少患病几率。

具体预报:

1月13日白天,多云,气温,-3℃~10℃,偏东风2到3级;13日晚上到14日白天,多云,气温,1℃~13℃,偏东风2到3级;14日晚上到15日白天,多云,气温4℃~13℃,偏东风2到3级。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: