注册

男子大街上抢手机却说是见义勇为 民警用视频还原真相


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:贼喊捉贼!男子大街上抢手机却说是见义勇为,幸亏民警手上有这段视频!楚天都市报1月13日讯(记者向清顺通讯员丁其刚丁珮实习生张莉)武汉市武昌区一名男子趁一名16岁的中学生持手机骑自行车时,突然出

原标题:贼喊捉贼!男子大街上抢手机却说是见义勇为,幸亏民警手上有这段视频!

楚天都市报1月13日讯(记者向清顺通讯员丁其刚丁珮实习生张莉)武汉市武昌区一名男子趁一名16岁的中学生持手机骑自行车时,突然出手抢夺中学生手中的手机。当被现场见义勇为的群众堵住追回手机后,该男子竟对民警谎称自己的抢夺手机的行为是见义勇为,民警调取监控录相资料还原了事实真相。

1月13日,因涉嫌抢夺犯罪,被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留的武昌区男子张某在东西湖区看守所内后悔不迭。

现年35岁的男子张某家住武汉市武昌区中南路一小区。张某曾因盗窃违法被警方行政拘留15日处罚。

1月5日中午12时许,张某窜至武汉市东西湖区将军路街金银潭地铁站A出口处时,发现现年16岁的中学生庆庆(化名)手持一部价值不菲的手机从其面前经过。张某随即出其不意,伸手将庆庆手中的手机抢夺得手后沿地铁A出口路段逃窜。

庆庆发现自己的手机被抢,于是一方面呼救,一方面骑自行车在后面追赶。庆庆的呼救声惊动了附近乘坐地铁的群众,大家纷纷上前对抢夺手机逃窜的张某进行围堵,一名朱姓的哥也加入追赶的行列,并将张某当场截获,从其手中夺回被抢的手机,交给受害者庆庆。庆庆随即使用被见义勇为的哥夺回的手机拨打警方报警电话报警。

武汉市公安局东西湖区分局将军路街派出所民警接到庆庆报案后,立即赶到事发现场取证后,将涉嫌抢夺犯罪的张某带往将军路街派出所进行审查。可是,张某一口咬定自己是见义勇为行为,帮助庆庆将被抢的手机追回。

办案民警随即出示在案发现场调取的监控录相视频资料,视频资料显示,张某趁骑自行车的庆庆不备之机,将其手中价值2600元的手机抢走后,随即逃窜,却被见义勇为的朱姓的哥及群众拦截,被其抢夺的手机被追回。真相大白,张某哑口无言。

“我冒充见义勇为,自以为在民警面前能够混淆视听,没想到有‘天眼’作证,我是聪明反被聪明误呀!”1月13日,因涉嫌抢夺犯罪而被依法刑事拘留的张某在武汉市东西湖区看守所内后悔不迭地说。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: