注册

通话时察觉异常 护士长11通电话救了工程师一命


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:通话时察觉异常怀疑对方突发心梗图文:护士长11通电话救了工程师一命楚天都市报讯图为:护士长许晓贺到病房看望李海仓楚天都市报记者王永胜摄楚天都市报讯(记者刘迅通讯员李扬刘磐)39岁的工程师李海仓

原标题:通话时察觉异常怀疑对方突发心梗

图文:护士长11通电话救了工程师一命

楚天都市报讯图为:护士长许晓贺到病房看望李海仓楚天都市报记者王永胜摄

楚天都市报讯(记者刘迅通讯员李扬刘磐)39岁的工程师李海仓突发胸痛、气喘,碰巧一位护士长来电时察觉异常,询问医生后判断可能是急性心梗。在她11通电话的帮助下,李海仓转至亚心医院抢救,以最快速度打通了堵塞血管。昨日,李海仓转入普通病房,护士长许晓贺又专程到病房看望。

工程师突发心梗

比起3天前的胸闷难受,李海仓现在感觉好多了。昨日,回忆起当时情景,李海仓仍心有余悸。他说,自己是一名电气工程师,近期沌口亚心医院大楼正在装修,他负责电力施工的项目。1月10日早上8点,他在现场安排工人施工,突然感觉胸口一阵阵隐痛、气喘,以为是近来熬夜加班太累,一直忍着,不舒服时自己按压一下。“没想到,忍到后来越来越难受。”李海仓说,下午1点,他脸色煞白、呼吸急促、浑身大汗,同事发现不对劲,将他扶至休息区。

此时,沌口亚心医院消毒供应中心护士长许晓贺恰好打来电话,与李海仓沟通设备进场等工作。听说了李海仓的症状,许晓贺察觉到异常,叮嘱他去医院检查。

李海仓告诉楚天都市报记者,他平时身体不错,以为没大问题,便去工地附近的小诊所就诊。而许晓贺一直放心不下,她连打几个电话给熟识的心脏专科医生,反复询问后,大家都怀疑很有可能是急性心梗。“这可耽误不得!延误治疗会丢命的。”许晓贺说,她至少打了4个电话,催促李海仓赶紧去医院就诊。

护士长11通电话救人

下午4点,李海仓被120送往汉口循礼门的亚心医院。许晓贺积极联系接诊同事,做好院前救治及入院准备。医院启动“绿色通道”,并做好了手术准备。李海仓做完相关检查,被诊断为急性心肌梗死,血管堵塞程度达100%,死亡风险极大。随即,李海仓被安排进行急诊介入手术。

半小时后,许晓贺收到李海仓“已上手术台”的消息,她心里的石头这才落了地。下午5点半左右,手术完成,植入一根支架后,堵塞的血管被打通。昨日,许晓贺翻出当天的通话记录,记者发现她前后拨打了11个电话,帮助李海仓顺利完成手术。

昨日,李海仓向来看他的许晓贺表示感谢。他感慨,出现症状一直没太在意,以为忍忍就会好的,要不是护士长细心,出了问题将后悔莫及。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: