注册

家装风水全是迷信?科学研究跟你说“不”


来源:太平洋家居网

原标题:家装风水全是迷信?科学研究跟你说“不”现代社会讲究科学,许多年轻人都已经不相信风水这种玄学。你一定不知道,有些风水也是老祖宗用经验总结出来的科学规律!壹 谁都不靠就靠墙

原标题:家装风水全是迷信?科学研究跟你说“不”

现代社会讲究科学,许多年轻人都已经不相信风水这种玄学。你一定不知道,有些风水也是老祖宗用经验总结出来的科学规律!

壹 谁都不靠就靠墙

江湖话术:床头最好要靠着墙壁,风水上称为有“靠山”。

科学揭秘:人类是没有安全感的“动物”,睡觉的时候喜欢有个依靠,这个依靠可以是一堵墙,一个角落。如果将床孤零零地放在卧室中央,容易造成安全感缺失,情绪低落。

解决办法:一般为了节省空间,大多数人都会把床头靠墙放。有的人会把床放在正中间,床头前方隔出空间做别的事情,这样可以选择床头高的床来代替墙给人安全感的作用。

贰 不宜与窗户称兄道弟

江湖话术:风水上,窗户是理气进出之所,床头靠近窗户容易使人犯冲。

科学揭秘:在科学角度上看,窗户一方面隔音效果不如砖墙,容易出现噪音;再者窗户的透光会影响人的睡眠。另外,床头靠窗,夏天容易中暑,冬天容易受寒。

解决办法:有的人看到韩剧里男女主角依偎在床上,靠着窗看外面大雪纷飞,十分羡慕。其实浪漫也可以在室内打造,在床边贴上一张清新的壁纸,和恋人躺在床上就可以观赏岂不是更perfect!

叁 永远不要和房门看对眼

江湖话术:床对着房门,风水学上称为“门冲”。

科学揭秘:门窗是外界抵达房间的渠道,床对着门会让人缺少私密性和安全感,严重点会使人致幻做噩梦!

解决办法:我们在摆放床的时候,最好把床放在房间不受门窗冲射的角落,如果无法挪动床,可以改动不利格局,在床和门之间放一扇屏风,用以阻隔和缓冲。

肆 眼不见横梁为净

江湖话术:“横梁压顶”最初起源于风水学,是指人们坐卧的地方,头顶上方有横梁,这在风水学上是不吉的布局。

科学揭秘:床的上方有横梁,会让人产生压抑感,进而有损人的身心健康,引发头晕、头疼、失眠等情况。

解决办法:如果家中有横梁压床的布局,最好改变床的位置;实在无法变动的话,在装修的时候,可以吊天花板将其遮起来。

伍 不要臭美照镜子

江湖话术:风水学上,镜子具有反射能量的作用。如果长期将镜子对着床,容易将人身体中的能量反射出去。

科学揭秘:人在半梦半醒的时候,镜子反射的人影容易让人产生错觉,进而使人受到惊吓!

解决办法:如果家中的床对着镜子,就将镜子转移方向;无法转移的,可以用帘子或布先遮挡住。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: