注册

《说城管 城管说》20180118期:占道经营该不该管?


来源:凤凰网湖北

自动播放

街头占道经营到底该不该管?“城管来了我就走,他走了我再回来……”街头流动摊贩几乎每天跟城管执法人员在“打游击”。流动摊贩和城

 

街头占道经营到底该不该管?

“城管来了我就走,他走了我再回来……”街头流动摊贩几乎每天跟城管执法人员在“打游击”。流动摊贩和城管执法队员在街头“偶遇”,往往被称为“猫捉老鼠”的游戏,然而从指挥中心接到市民投诉到执法队员到现场处理,我们看到的确实另外一番景象……

城管执法队员并没有像大家想象的那样粗暴执法,而是礼貌的耐心的跟摊贩商户沟通并得到他们的谅解。

对此,大多数市民还是觉得虽然街头流动摊贩摆摊是为了生存不容易,但占道经营影响交通和行人安全还是不应该,像这种“城管来了我走,城管走了我来”无形中增加了管理成本,大家都不容易,要相互理解。其实小贩也知道城管不容易,但为了自己的利益有意占道经营,给管理增加了难度,也希望他们加强自我约束。

靓丽整洁的城市市容环境不仅仅需要城市管理人员维护,也需要靠大家用行动来共同营造。

关于《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
说城管城管说20180118期 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180108/9/wemedia/763bf7b9423f647d4ec6b69e95cb79cf8255b5d5_size141_w640_h360.png
凤凰新闻 天天有料
分享到: