暖新闻

公交车司机归还4000元现金 乘客专程登门致谢

来源:武汉晚报

2018-01-25 第期

司机归还4000元现金

乘客专程登门致谢

失主来到729路调度室致谢 通讯员李立 摄

本报讯(记者李爱华 通讯员李立 毋圣)装有4000元现金和重要票据的钱包遗失,没想到意外接到公交师傅的电话让自己来认领。昨天,领回钱包的谢先生来到729路调度室,向司机余鹏表示感谢。

前晚6点多,谢先生在武昌和平大道徐家棚上了一辆729路公交车回家,因身体疲劳,谢先生在车上眯了一会,醒来后车已到民主路何家垅站,谢先生匆忙下了车,回到家后才发现随身携带的黑色钱包不见了,钱包内有4000元现金和提货单等重要票据。谢先生心想可能是遗失在公交车上了,于是拨打了729路的服务咨询电话求助。

当晚8点,谢先生接到了值班站长张勇的电话,告诉他钱包被司机余鹏捡到了,并将钱包带回了车队。

谢先生感动万分,当晚赶到了线路主站调度室,领回了自己的东西,他拿出500元钱表示感谢,被余鹏及线路管理人员谢绝了。

谢先生说,除了几千元现金外,提货单是公司最近采购的物资,价值5万余元,提货单遗失后会很麻烦。昨天一大早,谢先生再次赶到729线路调度室,向好心司机和线管人员致谢。

 

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻