注册

武汉旅游海外营销新媒体正式上线


来源:凤凰网湖北综合

1月22日,武汉旅游账号(Visit Wuhan)在脸书(Facebook)、推特(Twitter)海外社交媒体平台正式上线。武汉旅游账号(Visit Wuhan)在海外社交媒体的开通是讲好武汉故事、

1月22日,武汉旅游账号(Visit Wuhan)在脸书(Facebook)、推特(Twitter)海外社交媒体平台正式上线。武汉旅游账号(Visit Wuhan)在海外社交媒体的开通是讲好武汉故事、传播好武汉声音、展现现代化国际化生态化大武汉良好形象、扩大武汉旅游影响力和吸引力的重要措施,也是武汉旅游加强与世界连接沟通的重要平台,极大地丰富了武汉旅游国际营销渠道,为武汉入境旅游的提供有力支撑。

Facebook(脸书)是全球第一大社交服务网站,注册用户高达16.7亿,每年还以9%的增长速度递增。Twitter(推特)是境外广受欢迎的社交网络及微博客服务的网站,是全球互联网上访问量最大的十个网站之一,每月活跃用户有3.2亿。据调查,境外游客在预定旅游产品时,对社交媒体平台上的信息关注度非常高,参考信息来源最多的就是Facebook、Twitter等社交平台,其中以美国游客居多,占到了46.4%。如今,社交媒体已成为外国游客旅游出行的重要信息来源。

武汉市旅游委选择在Facebook、Twitter两大平台开通武汉旅游专属账号,是促进武汉城市国际化水平提升的一次新突破,是完善武汉旅游营销海外体系的一项新举措,是贯彻落实市委市政府建设现代化、国际化、生态化大武汉的重要表现。武汉旅游账号(Visit Wuhan)将定期向海外游客推送丰富的武汉旅游资讯,发布武汉旅游信息,宣传武汉旅游产品,全面展示武汉全域旅游资源,采取线上线下的热点营销活动及主题宣传,吸引更多的海外游客了解武汉、走进武汉、爱上武汉。借助两大海外社交平台巨大的粉丝群体和良好的宣传辐射效应,武汉城市旅游形象将传递给社交平台用户,促进武汉城市国际知名度的进一步提升。(通讯员武旅)

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: