注册

巴黎时尚家居设计展带来生活灵感


来源:北京青年报

原标题:巴黎时尚家居设计展带来生活灵感或是轻松舒适,或是经典优雅,或是精巧有趣,在每年1月的巴黎时尚家居设计展(Maison&Objet,简称M&O)上,参观者们总能与潮流设计打个照面

原标题:巴黎时尚家居设计展带来生活灵感

或是轻松舒适,或是经典优雅,或是精巧有趣,在每年1月的巴黎时尚家居设计展(Maison&Objet,简称M&O)上,参观者们总能与潮流设计打个照面,与创意巧思心照不宣,与亚洲面孔亲切问好。在这个聚拢了全球家居设计潮流的展会上,从来不乏好看又好用的家居大牌,艺术感十足的居家萌物,以及戳中人心的好设计。

就在1月19日至23日,M&O与新老朋友相约巴黎北郊维勒班特展览中心,呈现别致风景。以住宅与家饰品为主角所规划而成的“家”(MAISON)展区,由展览概念店、零售业者所汇集而成的“精品”(OBJET)展区,以及强调高端品位设计的“趋势”(INFLUENCES)展区,组成了整个展览。

奔走展会现场,《北京青年报》从前线带来一手潮流讯息,为装点家做好准备。

SELETTI的设计,一向前卫、夸张、大胆。放肆露骨的图案背后,往往是对于生活无限的热情和喜爱。热狗+酸黄瓜的家具,东方气质满满的餐盘,以及最新推出的金色系列——可爱的香蕉灯、炫酷的镜子,甚至连卫生纸架、马桶刷都一并出现了。SELETTI的另类,简直可以武装你的家。

灯具品牌NAHOOR通过每一盏独特设计的灯,给了光最特别的诠释。正宗的意大利制造,通过建筑元素的使用,强调了几何结构的新型美学。简单的元素在新的结构中呈现不断变化的形状,与周围环境对话。

从前一进TOM DIXON的展位,便是扑面而来的金属感,而这次M&O,却更加生活。新推出的烛台、香氛、靠包、毛毯,温暖又时尚;一套崭新的玻璃器皿,包含了香槟杯、红酒杯、啤酒杯,超越寻常却又十分日常。

今年Fermob推出两款户外灯新品,方便携带的“Balad”和如一轮明月般的“Mooon”,颜色也如其家具一样多彩。法式的轻松优雅与自在随性,伴随温暖且舒适的光线缓缓而出。

当那些饱和而跳跃的颜色出现在家居空间时,相信再单调的空间也能瞬间时尚、艺术起来。前不久刚刚由蓝色早晨家居带入居然之家家之尊国际家居馆的EICHHOLTZ,一套以粉色为主题的展间也是吸引了大量参观者的驻足。

ZENS哲品欧洲分公司此次把展位设在7号馆,与日本设计师佐藤大一起,推出了多套亚洲生活方式的器物。从小件家具,到茶具、摆件,精致的白色小房子,透过窗便能感受到浓浓的东方生活。

今年,ibride推出了几款新色彩,温暖的砖红,深邃的墨绿,高级的深蓝,与生动的经典产品相融合,尽显法式优雅。因为年轻,所以特立独行。

提起纺织品,Missoni绝对是重头戏,其创始人RositaMissoni曾表示,“家是活的,它不断发展,永不结束。”因此MissoniHome的家居产品也总是用色彩制造心情的“绿洲”。今年的新品采用了最古老的中国元素,用12生肖作为主题的沙发、椅子让许多中国观众看了倍感亲切。

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: