注册

《说城管城管说》城市美容师创新小举动 温暖大武汉


来源:凤凰网湖北

自动播放

2018年初,武汉遭遇低温天气,多地积雪结冰,给大家出行带来不便,在武昌城管委大桥清扫队有这样一个人,她能够能够根据多年工作经验准确判断哪些地方容易结冰,并制定应急预案,还参与制作武昌区防滑地图并发布

2018年初,武汉遭遇低温天气,多地积雪结冰,给大家出行带来不便,在武昌城管委大桥清扫队有这样一个人,她能够能够根据多年工作经验准确判断哪些地方容易结冰,并制定应急预案,还参与制作武昌区防滑地图并发布,方便市民出行。

这人就是李红梅,是武汉市武昌区城管委大桥清洁队的队长,哪些地方容易结冰,她根据27年从事环卫工作,撒盐的经验积累下来的,结合天气预报,一般情况下,温度0度,如果有北风3到4级,有水肯定是会结冰的,这个可能性比较大。

“风雪不停,我们就不能停,没有什么比行人和车辆的安全更重要。”她们是城市的美容师,她们用微小的善举温暖着武汉这座大城市。

关于《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
说城管城管说20180201 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180201/13/wemedia/e0517f71c48245628f3ee97a066b53cdcccbc35d_size314_w640_h360.png
凤凰新闻 天天有料
分享到: