暖新闻

宜昌老人突发急病获救 委托媒体寻恩人要付感谢费万元

来源:中国新闻网

2018-02-10 第期

原标题:暖闻|宜昌老人突发急病获救,委托媒体寻恩人要付感谢费万元

李望远通过当时的抱枕认出了这位救命小伙,录像显示小伙年龄在三十岁左右。 中新网图

老人在如厕时突发高血压,一位年轻小伙及时将老人救出送医,后悄然离开。老人康复后委托当地媒体急寻施救者,并表示将拿出一万元感谢他的救命之恩。

今年71岁的李望远有十多年高血压史,医保信息一直都是在武汉。2月7日上午,李望远到宜昌一药房去转医保信息。由于信息办理时间较长,李望远觉得肚子不舒服,决定先去上个厕所。

李望远刚刚走进厕所,就觉得头晕目眩,眼前一黑就向后倒去。此时,一位准备如厕的小伙发现异常,冲过去从身后将老人抱住。两人以这种姿势僵持了几分钟,李望远的神智才勉强清醒了几分。此时,李望远因为突然的病发,大小便失禁,裤子上经沾染了粪便。小伙让李望远扶着墙站定后,迅速跑出了厕所。

李望远原以为小伙怕惹麻烦,不会回来了,感到十分无助。几分钟以后,小伙抱来了一个泡沫盒子和一卷卫生纸。小伙将泡沫盒子放在地上当凳子,扶着李望远坐下,又替李望远脱下已经被弄脏的内衣裤,耐心地用卫生纸将他身上的“秽物”一点一点擦去。

随后,小伙子出去后再次回到厕所,将一个抱枕给李望远垫在屁股下,并将自己找来的干净内衣替老人换上,然后扶着老人来到一家药房。药房医生詹延新为李望远进行了诊治,并开了降血压药,吃过药后老人的血压得到了控制。等李望远回过神想感谢救人的小伙,却发现他已不在知何时悄悄离开。

2月8日,李望远找到当地媒体《三峡商报》,委托媒体寻找恩人,并表示将拿出一万元来感谢这位好小伙。

“如果不是他的热心救助,我可能就没有命了。我希望通过这种方式来感谢他,并以此来鼓励这种热心助人的好风气。”李望远说。 

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻