注册

武汉未来三天午后有望暖如春 春节假期后半段有阴雨


来源:武汉晚报

原标题:未来三天午后有望暖如春春节长假后半段有阴雨相伴本报讯(记者符樱通讯员付郁)昨天白天,阳光中的武汉继续奔跑在升温大道上,午后最高气温冲到13℃左右,穿厚羽绒服出门,走快了可能还会觉得有点热。不过

原标题:未来三天午后有望暖如春

春节长假后半段有阴雨相伴

本报讯(记者符樱通讯员付郁)昨天白天,阳光中的武汉继续奔跑在升温大道上,午后最高气温冲到13℃左右,穿厚羽绒服出门,走快了可能还会觉得有点热。

不过昨晨武汉辐射降温比较明显,最低气温跌到-2℃以下,相比前天降了6℃左右。而今起三天,武汉的升温之路走得会更加稳健,不仅最高气温会一天上一个台阶,后天有望向17℃发起冲击,最低气温也会逐渐告别冰点,升到3℃左右。

武汉中心气象台初步预计,13日后湖北省内各地云系增多,14—15日我省会有一次弱降水过程,17—20日还会有一次明显降水过程,其中西部山区有雨夹雪或雪。

这也意味着,省内一些地方,可能会在雨中过除夕。而春节当天则正好在两轮降水过程中间,有望不受降水打扰。等到长假中后期,大家又要和阴雨作伴了。

交管部门预计20日(正月初五)、21日(正月初六)下午高速公路将出现春节长假返程高峰,预计17—20日的降水天气过程,可能会对返程交通产生一定影响。请大家根据天气情况,合理安排返程时间。

预计武汉今天白天晴天到多云,最高气温12℃,最低气温-3℃,偏北风2到3级;今晚到明天白天晴天到多云,最高气温16℃, 最低气温0℃ ,偏东风2到3级;明晚到后天白天多云,最高气温17℃,最低气温3℃,偏东风2到3级。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: