注册

武汉一命案逃犯被抓反问民警:过年你们不休息吗?


来源:湖北日报

原标题:武汉一命案逃犯被抓反问民警:过年你们不休息吗?腊月廿八上午9时许,新洲区李集街,盘算着回家过个热闹年的命案逃犯张某,刚坐下与村民聊天,新洲区公安分局李集街派出所的民警突然赶到并将他铐走了。&l

原标题:武汉一命案逃犯被抓反问民警:过年你们不休息吗?

腊月廿八上午9时许,新洲区李集街,盘算着回家过个热闹年的命案逃犯张某,刚坐下与村民聊天,新洲区公安分局李集街派出所的民警突然赶到并将他铐走了。“你们过年也不休息一下吗?”张某脱口而出。

临近春节,新洲区公安分局李集街派出所民警没有放松对基础信息的收集和各类线索的排查。过年过节,思乡思家心切的逃犯很可能潜逃回家,此时往往是布控追抓的重要时期。通过梳理近年逃犯相关信息,李集街派出所明确了重点展开排查和布控的对象。一连数日工作,民警获悉,命案逃犯张某潜逃回家了。

2月13日,李集街派出所副所长陈诚带领民警刘光福、元涛身着便衣来到路口布控,刚到去往张某家中的路口,便发现张某正坐在路口与村民聊天。为了不打草惊蛇,民警佯装路人慢慢靠上去,趁着张某放松警惕,陈诚一个飞身上去将其摁倒在地。刘光福、元涛紧跟上去一起将其抓获。

“难道你们过年也不休息会儿吗?”张某“不解”地问了一句。

经查,2018年1月,张某在武汉市硚口区与人发生纠纷,并伙同他人将一名被害人故意伤害致死,被警方列为网上逃犯。张某交代,案发后,他一直在外东躲西藏,风餐露宿,想着快过春节了,家里人盼着他回去,警察也应该放假了,自己住在偏远农村,警察应该没功夫来抓他了,抱着侥幸偷偷潜逃回家,没想到这么快就被抓了。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: