注册

今明出城高峰车流量大 出行选择合适时间和路线


来源:长江日报

原标题:火车站、客运站、景区、商圈周边车流量大今明出城高峰出行选择合适时间和路线春节长假即将开始,市公安交管部门发布春节期间市内出行提示,预计火车站、客运站、景区、商圈周边道路车流量大,提醒广大市民,

原标题:火车站、客运站、景区、商圈周边车流量大

今明出城高峰

出行选择合适时间和路线

春节长假即将开始,市公安交管部门发布春节期间市内出行提示,预计火车站、客运站、景区、商圈周边道路车流量大,提醒广大市民,根据节日期间出行规律,选择合适时间和路线,错峰避堵,平安出行。

交管部门分析,春节期间,主城区内交通出行需求主要集中在进出城通道、火车站、客运站、商圈、景区周边。在市区主干道中,交通压力较明显的道路为:二环线、三环线、雄楚大道、中山路、武胜路等,潮汐特征明显,出城高峰主要在14日(腊月二十九)、15日(除夕)两天,返程高峰集中在21日(初六)、22日(初七)两天。

其中,出进城车流主要集中在环线、放射线等进出城通道,可能出现的堵点在匝道、大型交叉口等,预计可能出现拥堵的路段为:金桥大道、白沙洲大道、欢乐大道、珞狮南路、姑嫂树立交、汉阳大道和琴台大道。

根据往年规律,武昌、汉口、武汉火车站等周边道路将出现不同程度的交通拥堵状况,预计武昌火车站交通压力最为显著,其次是汉口火车站,拥堵较明显时段集中在14日(腊月二十九)、15日(除夕)和21日(初六)、22日(初七)。

武昌火车站周边可能出现拥堵的道路包括中山路、紫阳东路、张之洞路、雄楚大道、静安街、武珞路、民主路;汉口火车站周边可能出现拥堵的道路包括青年路、新华路、发展大道、常青路等;武汉火车站周边道路预计拥堵程度较轻。

市内客运站如宏基客运站、傅家坡客运站、新荣客运站、金家墩客运站以及杨春湖客运中心,在春节期间将承担大量的市内客流,届时周边道路交通压力将增大。

春节期间,预计黄鹤楼、东湖风景区、中山大道、木兰山等景点将吸引大量客流,人流量和车流量集中。可能出现拥堵的路段包括武珞路、民主路、徐东大街、欢乐大道、东湖路、大智路、友谊路、京汉大道、黄土线、岱黄高速等。

市内主城区的司门口、徐东、汉街、中南、街道口、光谷、武广、江汉路、唐家墩、王家湾、钟家村等大型商圈周边交通出行将较为集中。

春节期间,市民祈福活动频繁,尤其是在初一(2月16日)和初五(2月20日)。主要的祈福地点包括归元寺、宝通寺和长春观,届时周边道路交通压力剧增,尤其是归元寺。

交管部门提醒,春节长假后直至4月1日,每个周末的17时至22时,梨园广场北通道(二环线地面层至沿湖路)、梨园广场南通道(二环线至沿湖路)、沿湖路(牡丹园路至梨园广场北通道)禁止机动车通行和停放。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: