暖新闻

七旬爹爹看灯遇大雨迷了路 200多的哥合力找到老人

来源:武汉晚报

2018-03-04 第期

原标题:七旬爹爹看灯遇大雨迷了路儿子向出租车司机朋友求助

微信群200多的哥合力找到老人

 

的哥微信群助走失老人回家通讯员王东升摄

本报讯(记者李爱华通讯员王东升江庆杰)新洲区邾城街一名七旬爹爹元宵节外出看灯,不料突遇大雨迷了路。出租车公司微信群内200多名司机全力帮忙寻找,最终司机杨汉涛师傅发现了在雨中独行的爹爹,很快将爹爹送回家中。昨天,爹爹的家属特地赶到出租车公司当面致谢。

2日是元宵节,晚上下着大雨,当晚7点,出租车司机张祥喜在公司司机微信群上发布一则寻人启事:朋友张远的父亲张爹爹下午独自外出观灯,结果直到晚上7点仍未回家,天下着大雨,家人四处寻找未果,希望大家帮忙留意。寻人启事还配有张爹爹的照片。

微信群里200多名司机纷纷回复“收到”“会留心寻找”……有的司机还将寻人信息转发到自己的朋友圈。

当晚9点,出租车司机杨汉涛送客到三店街,返回邾城经过106国道东河大桥时,看见一名爹爹独自在路上行走,一身黑衣服也被大雨淋湿了。联想到微信群里的寻人信息,杨汉涛立即停车走到老人身边询问,老人冷得发抖,不停地说要回家,但说不清楚具体地址。杨汉涛又拿出手机看群里寻人的照片,感觉这名老人和照片上走失的爹爹长得很像,于是他将老人扶到副驾驶座坐好,并给张祥喜打电话,约定在永安大道见面。

10多分钟后,张祥喜和张远与杨汉涛见了面,杨汉涛从车上扶下爹爹,正是走失的张爹爹。当晚9点半,张爹爹平安回到家中。得知走失老人找到了,微信群里的司机们纷纷为杨汉涛点赞。

昨天上午,张远特地赶到东方红出租车公司,向杨汉涛师傅和公司工作人员当面致谢。张远说:父亲72岁了,头脑时常犯糊涂。元宵节当天下午4点,老人见天气还好独自出去看灯,没想到傍晚时分下起了大雨,一下子迷了路,家人打着电筒分头寻找仍不见人影,无奈之下求助开出租车的朋友张祥喜,没想到两个多小时后就找到了走失的父亲,真的很感谢这些热情的的哥们。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻