暖新闻

你有一封来自尿毒症女孩哥哥手写的感谢信

来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

2018-03-06 第期

追踪丨感谢所有好心人,你有一封来自尿毒症女孩哥哥手写的感谢信

楚天都市报3月5日讯(记者陈媛 通讯员高琛琛)妹妹罹患尿毒症,19岁哥哥打工5年撑起一个家(见本报2月27日报道)。此事经报道后,社会各界好心人纷纷送来善款和食物,其中有一位自称“武汉本地人”的男子送来5万元现金。截至记者发稿,周龙已收到约10万元的善款。“感谢所有好心人!我一定把妹妹的病治好!”今天,周龙亲笔写下一封感谢信,感恩所有帮助他的好心人。

2月26日晚上约9点,一位满头白发的老奶奶冒着大雨赶到武汉儿童医院,她虽然穿着雨衣,衣服仍湿了不少,她一到病房就掉了眼泪:“孩子,你辛苦了!”她拿出1000元交给周龙,心疼地握住他的手。2月27日中午,一对老年夫妻互相扶持着来到病房,送上了1000元钱。还有一位年约50岁的男子来到病房找到周龙后,拿出厚厚的5万元现金交给他:“小伙子,好样的!你坚强一点,支撑这个家,社会上好心人很多,困难总会过去的。”周龙想问问他的姓名,他只肯说句“我就是武汉本地人”,就离开了。一位40岁左右的女市民自驾送来很多水果和零食,让周龙下楼取时,还硬塞给他一个装着2000元善款的红包。

还有一位年过八旬的老爹爹拄着拐杖,坐公交来到医院,捐出3000元退休金,“小伙子,加油!”他为周龙鼓劲。28日,中建三局总承包公司儿童医院项目部的几位青年志愿者,自掏腰包凑了2000元钱,还精心选购了玩具送给周瑞茜。

最近一周,有很多很多好心人帮助这对兄妹,有的给这母子三人送来零食和水果,有的捐出几百元钱匆匆离去,但没有一个人愿意留下姓名。在周龙的支付宝上,也不时地收到10元、20元、50元的善款。有人说自己家中也有病人,理解周龙的艰辛,为他鼓劲,有的老人不会操作支付宝,就请孙子孙女代为转款。还有一位市民来电,要去了周龙的银行卡号,为他转来1000元钱。周龙问她的姓名,希望将来能有机会报答,而她回答:“我只是华中科技大学一名普通的退休老师,只要你把妈妈和妹妹照顾好,就是对我最好的报答。”

此外,武汉儿童医院院领导得知周龙一家的情况,前去看望和鼓励周龙一家,并从武汉儿童医院与谈笑基金公益慈善基金会联合设立的“护童基金”中,拨出一万元用于茜茜的治疗。

3月5日,武汉儿童医院为周龙母亲安排外院眼科、内分泌科专家诊治眼睛。遗憾的是,因为长期血糖控制状况不佳并发眼底疾病,母亲的眼睛很难复明。目前只能通过药物降低眼压,并指导规范控制血糖。

“社会上的好心人太多了,医院也尽可能帮助我们,我代表妹妹和妈妈感谢你们!有了你们的帮助和鼓励,我更有信心了,我一定把妹妹的病治好,把她好好带大!”谈起这几天的经历,周龙万分感恩,他亲笔写下了一封感谢信,希望表达自己的感激之情。

武汉儿童医院肾内科主任栾江威介绍,目前周瑞茜身体情况稳定,入院后小家伙长胖了8斤,食欲和精神都大有好转,肾功能也有所恢复,暂时可不用进行腹膜透析,用药物维持治疗。但周瑞茜在医院还查出了神经炎性膀胱、膀胱炎,目前在进行相关治疗。经过一段时间的观察和进一步详细检查后,希望能有机会通过外科矫正畸形的手术,恢复部分肾功能。

 

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻