暖新闻

公交司机捡到1万美元不动心 失主等候1小时当面致谢

来源:长江日报

2018-03-08 第期

公交司机捡到1万美元不“动心”

失主执意等候1个小时当面致谢

本报讯(记者王刚 通讯员李立 邹少雄)公交司机捡到装有1万美元和2700元人民币钱包,当即上交给了线路管理员,线管员通过钱包里的一张名片辗转联系上失主。失主在公交站点执意等候1个小时见到这位公交司机,拿出2000元以示酬谢但被婉拒。

当事公交司机是公交1路的37岁的林维建。“捡到钱包的那一刻,我未曾有丝毫‘动心’。我只是想到这大一笔钱,失主肯定非常着急。”3月7日,林维建对长江日报记者说。

6日14时15分许,林维建检查车厢设备时发现后排座位下方有一个钱包。“打开发现里面装有整整一沓1万美元和2700元人民币,折算合计共有6万多元人民币。”林维建说他当即把钱包交到了线路当班站长刘飞手中。

通过钱包里的一张名片,刘飞辗转联系上失主吴女士的丈夫高先生。看到失而复得的钱包后,高先生夫妻执意要当面致谢。约1个小时后,林维建返回场站,高先生夫妻俩连声感谢并拿出2000元钱塞给林维建,但被他婉言谢绝。

林维建父母都在新洲区农村务农。林维建的两个女儿,一个在读高中,一个在读小学,爱人是公交保洁员,目前租住在一间约40平方米的房子里。

 

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻