注册

武汉1.5万市民昨天义务植树2.3万株(图)


来源:武汉晚报

武汉19个义务植树点“火力”全开 1.5万市民昨天义务植树2.3万株 南湖社区居民志愿者在军运植树点植树 记者明眺生 摄 百名志愿者种树诵读迎春 昨天,月湖风景区管理处、江城朗

武汉19个义务植树点“火力”全开

1.5万市民昨天义务植树2.3万株

南湖社区居民志愿者在军运植树点植树 记者明眺生 摄

百名志愿者种树诵读迎春

昨天,月湖风景区管理处、江城朗读者和月湖市民园长团队联合举办“播种希望 诵读春天”大型公益活动。在“市民园长共建林”,百余名志愿者种下数十棵美人梅,并在盛开的梅花丛中,朗诵《江城春之声》等赞美月湖、歌颂大武汉的诗作。 记者明眺生 通讯员朱旺国 摄

昨天,汉口一幼儿园老师带领孩子们到解放公园开展户外活动,给园内树木松土浇水。 记者许魏巍 摄

本报讯(记者明眺生 通讯员刘爱 毕友荣)昨天是全国第40个植树节,武汉市19个义务植树点“火力”全开,1.5万市民在一天内植树2.3万株。

昨天上午,近千名市民前往武昌白沙洲大道与黄家湖西路交会处的一处义务植树点,参加义务植树。这片面积约6公顷的植树点,以前是一片荒地,被乱搭乱盖的窝棚占据。今年春节前,洪山区组成专班将违建窝棚拆除,并规划建设一座风景优美的街头游园。白沙洲大道是明年军运会的保障线路之一,各国运动员往返驻地和赛场将从这儿经过。因此,这也是今春全市唯一一处军运会义务植树点。

武汉晚报记者现场看到,平整好的场地,准备了香樟、栾树、腊梅、贴梗海棠等树苗2000棵。武汉大学法学院大三学生方逸凡,与5名女同学一道,种下一棵大规格香樟。他说,他们都是学校志愿者团队的志愿者,这次相约种一棵纪念树,既纪念植树节,又纪念同窗之谊。南湖张家湾社区20名居民志愿者,合力种下8棵栾树后,打出印有“年年植树树成荫,代代造林林成森”宣言的横幅合影。该社区书记曾红伟说,世界军人运动会明年在家门口举办,这是武汉人莫大的荣耀,为军运会添一抹绿,理所应当。

在江汉区常青公园,市直机关工委组织机关干部及市直委办局团员青年代表120余人,在一片空地种下中山杉50余株。蔡甸区嵩阳林场, 2000余名市民驱车1个多小时来到植树点,种下栽植乌桕、枫香1600多株。在黄陂区姚集街木兰花乡、李集街驻程岗村耳门李湾、机场二通道湿地生态带、经开区(汉南区)川江池公园、东湖高新区豹子溪公园等植树点,植树场面均很火热。

市绿委办初步统计,植树节当天,1.5万名市民在全市19个义务植树点,共计植树2.3万株。而自2月26日全民义务植树点公布以来,参加义务植树的市民人数已达15万余人,共计植树40余万株,火爆程度大大超过往年。

昨天,不少市民致电市、区绿委办咨询:植树节过后,还能否报名植树?市绿委办负责人介绍,为满足市民植树需求,蔡甸区、黄陂区、新洲区的义务植树点还将继续开放,市民朋友可通过关注“武汉全民义务植树”微信公众号或登陆同名网站报名参与。

 

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: