注册

今年南京192个老旧小区整治项目公开


来源:扬子晚报

原标题:今年南京192个老旧小区整治项目公开南京的老旧小区出新整治一直备受不少市民的关注,扬子晚报记者昨日从房管部门获悉,2018年南京市老旧小区整治名单新鲜出炉了!今年全市共计划整治小区192个,涉

原标题:今年南京192个老旧小区整治项目公开

南京的老旧小区出新整治一直备受不少市民的关注,扬子晚报记者昨日从房管部门获悉,2018年南京市老旧小区整治名单新鲜出炉了!今年全市共计划整治小区192个,涉及房屋1973幢、居民8.3万户,整治面积比去年增长了25%。

南京市房管部门相关人士介绍,今年是南京老旧小区整治工作的关键之年,与往年相比,任务明显加重了不少,今年共计划整治老旧小区192个,总建筑面积达625万平方米,比去年增加了125万平方米,增幅达25%。仅秦淮区四方新村小区,建筑面积便高达43.55万平方米,涉及房屋88幢,任务相当繁重。

据了解,在今年的老旧小区整治计划中,大体量项目非常多,建筑面积在2万平方米以上的项目共有87个,建筑面积累计达565万平方米,占比90%。其中,建筑面积10万平方米以上的超大项目共有15个,建筑面积240万平方米,占比38%。

南京市房管部门表示,将结合老旧小区整治,同步推进违建拆除、停车位(停车场、立体车库)、车棚充电桩、景观绿地、既有住宅增设电梯等适老宜居建设,创建20个左右的省级宜居示范居住区;同时,还与二次供水改造、燃气改造、排水达标区创建等工程项目结合。

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: